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Cockburn’s lança experiência ‘Do Casco à Cozinha’ em parceria com Sagardi Porto

02/12/2025A histórica marca de Vinho do Porto Cockburn’s apresenta uma nova experiência que combina visita às caves, prova de vinhos e almoço gastronómico no restaurante Sagardi Porto, oferecendo aos participantes uma viagem sensorial única pelas margens do Douro.
A Cockburn’s, reconhecida marca de Vinho do Porto, acaba de lançar a experiência “Do Casco à Cozinha”, em colaboração com o restaurante Sagardi Porto. A iniciativa proporciona aos participantes uma combinação de vinho e gastronomia, aliando tradição e produtos autênticos da região.
O programa começa com uma visita guiada ao grande armazém de envelhecimento da Cockburn’s, em Vila Nova de Gaia, incluindo a prova de três vinhos do Porto. Segue-se um almoço na Ribeira do Porto, onde os convidados recebem um Cocktail de Porto Tónico antes de degustarem pratos inspirados na cozinha tradicional basca, com entradas como Txistorra, Salada de Queijo Idiazabal ou Croquetes de presunto, e pratos principais como Magret de pato, Tártaro de vaca velha ou Costela de porco de “caserio”.
A harmonização vínica é assegurada pelos vinhos Florão DOC Alentejo, Altano DOC Douro e Pombal do Vesúvio, produzidos pela Symington, família responsável pelas casas Graham’s, Cockburn’s, Dow’s e Warre’s, bem como por vinhos do Douro como Quinta do Vesuvio e Altano.
A experiência “Do Casco à Cozinha” está disponível por 75€ ou 84€ por pessoa, dependendo do menu escolhido, e inclui a visita às caves da Cockburn’s e o almoço no Sagardi Porto. As reservas devem ser feitas com antecedência mínima de 48 horas através do site oficial.
Com esta iniciativa, a Cockburn’s reforça a ligação entre o vinho do Porto, a gastronomia e o território, oferecendo aos visitantes uma experiência completa que desperta todos os sentidos ao longo das margens do rio Douro.
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