Vindimas do Soalheiro celebra-se em família e com ajuda de todos

31/08/2023

De 1 a 15 de setembro, o Soalheiro convida todos os amantes de vinho a descobrir a cultura única das vindimas na região de Monção e Melgaço. Neste território a vindima é um acontecimento tradicional, gastronómico e familiar, partilhado e vivido em comunidade. O enoturismo do Soalheiro, preparou uma oportunidade única de vindimar lado a lado com as famílias de viticultores que ajudam a materializar o projecto Soalheiro, vivendo com elas o culminar de mais um ano dedicado à cultura do Alvarinho.

O programa tem início na vinha, com a apanha das uvas, onde os visitantes têm a oportunidade de participar na vindima em colaboração com as famílias que compõem o Clube de Viticultores do Soalheiro, ficando a entender mais sobre a vinha, a uva, a casta e o processo, pelas mãos de quem cuida. De seguida, é feita uma visita à adega e cave, com uma explicação do processo de vinificação. No final desta etapa está programada uma prova especial de diferentes mostos de Alvarinho e dos vinhos que estes originam – Espumante Bruto Alvarinho, Soalheiro Clássico, Soalheiro Granit e Soalheiro Primeiras Vinhas – terminando com um almoço típico acompanhado de Alvarinho e infusões The Pur Terroir, sobremesa e café.

«A tradição das vindimas em Monção e Melgaço é singular. As famílias organizam-se, convidam vizinhos, amigos e tornam este dia de trabalho num dia de festa, num convívio, numa partilha entre gerações em que todos são bem-vindos. É uma oportunidade única para sentir a cultura do Alvarinho no nosso território, de perceber a importância de uma boa colheita. É a essência do espírito minhoto: no intervalo do almoço monta-se a mesa, servem-se os tachos e, claro, bebe-se vinho. Tudo isto, num ambiente familiar, entre amigos, como manda a tradição», refere Maria João Cerdeira, responsável do enoturismo e gestora do Soalheiro.

O programa está disponível mediante marcação prévia. Pode fazer a sua reserva antecipada pelo e-mail enoturismo@soalheiro.com ou pelo contacto telefónico através do número + 351 251 416 769.

Soalheiro, pioneiro na criação do vinho Alvarinho em Melgaço, foi distinguido por três anos consecutivos no top 100 da World’s Best Vineyards (2021, 2022 e 2023), uma votação das melhores experiências de enoturismo a nível mundial feita por cerca de 500 entusiastas do vinho que inclui imprensa, sommeliers e correspondentes de turismo de luxo.

 

PROGRAMA DE VINDIMAS – de 1 a 15 de setembro:

10h00 – Receção no Soalheiro, distribuição de tesouras de vindima e introdução ao território com vista panorâmica sobre o vale do Alvarinho

10h30 – Participação na vindima de uma família do Clube de Viticultores do Soalheiro

11h30 – Merenda na vinha e um copo de Alvarinho

12h00 – Visita à adega, cave, prova de mostos de Alvarinho e de 4 referências de vinhos que estes originam

13h30 – Almoço típico de Vindima acompanhado de Alvarinho e infusões The Pur Terroir, sobremesa e café

15h30 – Final do programa

Informações disponíveis também no site – Link

*Oferta de um copo Soalheiro e convite para voltar no próximo ano e provar a colheita 2023 já engarrafada.

 

MAIS PROGRAMAS:

Para quem prefere outras alternativas para conhecer a região e as suas tradições, o Soalheiro disponibiliza provas de vinhos e passeios pelas suas primeiras vinhas, viagens gastronómicas pela cozinha minhota ou provas de infusões, uma parte única e por descobrir da cultura local. Tudo acontece na adega (Soalheiro), no jardim das plantas que dão origem às infusões (Casa das Infusões) ou no local onde estão plantados vegetais biológicos e é produzido o fumeiro tradicional (Quinta de Folga).  É também possível fazer um pedido personalizado. Reservas via e-mail enoturismo@soalheiro.com

ou via telefónica através do número + 351 251 416 769.

 

Todas as informações disponíveis aqui: Link

 

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Lavradores de Feitoria com programa de vindimas

30/08/2023

Está aberta a época mais esperada do ano: as vindimas já começaram. No Douro, a Lavradores de Feitoria deu o pontapé de saída, ou melhor, de entrada das uvas na sua adega, a 17 de Agosto. Um arranque que garantiu que tudo esteja a postos para a vertente lúdico-didática, com o enoturismo a promover o programa ‘Vindimas na Lavradores de Feitoria 2023’ , já em vigor.

A Lavradores de Feitoria tem várias quintas espalhadas pelas três sub-regiões do Douro, mas a sede, adega e enoturismo estão localizados na Quinta do Medronheiro, junto à Estrada Nacional 323, em Sabrosa. Assim, este volta a ser o local eleito para a realização deste programa de enoturismo. Sendo esta uma propriedade de 6,5 hectares de vinha em modo de produção biológica, apenas com castas brancas, a actividade de vindimas envolve o corte e apanha destas uvas, o que é raro, uma vez que, habitualmente, são feitos de corte e pisa e a pé de uvas tintas. É por isso que a realização das ‘Vindimas na Lavradores de Feitoria 2023’ tem uma duração circunscrita aos próximos dias de Agosto e ao dia 01 de Setembro.

O carismático Eduardo Ferreira, responsável de enoturismo da Lavradores de Feitoria, é o host deste e dos demais programas, sendo que o de vindimas tem início com as boas-vindas ao encantado vale do Douro e uma breve explicação sobre a actividade em questão. A isto soma-se a entrega do material de vindima – tesoura e cesto – e a oferta de um chapéu de palha e de uma t-shirt, para que possam ir vestidos a rigor para a vinha, onde vão cortar e apanhar uvas. Seguem depois para uma visita guiada à adega, linha de engarrafamento, salas de barricas e de produto acabado, onde os vinhos repousam para o devido envelhecimento, guarda e histórico. Na adega, depois da zona de receção das uvas, uma paragem estratégica para prova de mostos e vinhos novos. Depois de muita história e algumas estórias, contadas por Eduardo Ferreira, um exímio porta-voz da Região Demarcada do Douro, a mais antiga do Mundo, é tempo de subir ao piso 1, para uma didática prova de três vinhos – da gama Terroir –, acompanhada de queijos e enchidos regionais. No final, é tempo de visitarem a loja e escolherem, se assim o desejarem, prolongar a experiência vínica da Lavradores de Feitoria até outras paragens, com a compra de vinhos – e também algum merchandising.

A realização do programa ‘Vindimas na Lavradores de Feitoria 2023’ implica a participação de um número mínimo de quatro pessoas, com o valor de €100,00 cada, e mediante marcação prévia. De 21 de Agosto a 01 de Setembro, acontece de segunda a sexta-feira, com início às 10h00 e a duração estimada de 3h00.

Todos os que queiram visitar o Douro Vinhateiro, em especial a zona de Sabrosa, podem conhecer a Quinta do Medronheiro, assim como a história e os vinhos da Lavradores de Feitoria, através de vários programas de enoturismo. Ali a oferta é composta por visitas guiadas, a solo ou com prova de vinhos; provas comentadas; ou até uma experiência mais imersiva, onde pode ser ‘Enólogo por um dia’. Isto para além do programa de vindimas, apenas na sua época, e programas tailor made, com inclusão de refeições. O centro de visitas e a loja de vinhos da Lavradores de Feitoria estão abertos de segunda a sexta-feira, das 10h00 às 18h00. As visitas regulares acontecem de segunda a sexta-feira, às 11h00 e às 16h00. No caso do programa de vindimas, das visitas privadas e da experiência ‘Enólogo por um dia’, há flexibilidade de horário, sempre em função da disponibilidade. Para todos os programas solicita-se marcação prévia, de preferência com 48 horas de antecedência. A mesma deve ser feita – e confirmada – através do contacto de e-mail winetourism@lavradoresdefeitoria.pt ou do número de telemóvel 968 667 660.

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Brancos da Quinta da Lagoalva brilham com medalhas e distinções

30/08/2023

A família Holstein Campilho, proprietária da Quinta da Lagoalva, uma das maiores e mais antigas propriedades da região do Tejo, viu os seus brancos serem distinguidos em diversas competições.

Um dos best sellers, o Lagoalva Reserva Arinto & Chardonnay 2022 , foi o mais destacado com Medalha de Ouro no Concurso Vinhos de Portugal; e Medalha de Grande Ouro e ‘Melhor Branco da Colheita 2022’ no Concurso Vinhos do Tejo. Foi, também, Prémio Escolha do Mercado na categoria de vinhos entre os €5 e os €12 no Concurso Brancos de Portugal; e Selo Commended no International Wine Challenge.

Outros vinhos da Lagoalva acabados de lançar, e ambos monovarietais de Fernão Pires, estão também debaixo dos holofotes ao sagrarem-se vencedores dos dois prémios inauguradas no Concurso Vinhos do Tejo 2023. São eles o Quinta da Lagoalva Grande Reserva Fernão Pires branco 2021, que não só foi eleito o Melhor Fernão Pires como somou ainda uma Medalha de Ouro; e o Campo do Tejo Fernão Pires branco 2022 by Quinta da Lagoalva, que foi o Melhor na categoria da casta. Este é um vinho que resulta da adesão da Quinta da Lagoalva a uma iniciativa global da região, incentivada e promovida pela Comissão Vitivinícola Regional do Tejo (CVR Tejo) e que vai ser oficialmente lançada/o a 20 de junho, na 1.ª edição do Dia da Fernão Pires.

Outros vinhos se destacaram como o Dona Isabel Juliana Grande Reserva branco 2019, a segunda colheita do topo de gama da Quinta da Lagoalva, que recebeu no Concurso Brancos de Portugal o Prémio Escolha do Mercado, na categoria de vinhos acima dos €12,00. Já o Lagoalva branco 2022 foi brindado com Medalha de Prata no Concurso Vinhos de Portugal. Também da colheita de 2022, o Lagoalva Sauvignon Blanc arrecadou Medalha de Ouro e foi o 2.º classificado na categoria de Melhor Branco da Colheita 2022. O 1.º foi o já referido Lagoalva Reserva Arinto & Chardonnay branco 2022 , no Concurso Vinhos do Tejo. Isto para além do selo ‘Commended’ no  International Wine Challenge.

«O ano de 2023 foi bafejado com um rebranding da marca e dos rótulos dos vinhos, que vão chegar ao mercado com nova roupagem até Dezembro. Com os brancos na linha da frente, acabaram por ser os protagonistas do envio para concurso, sendo que estes resultados nos orgulham bastante. Houve duas exceções: o Dona Isabel Juliana Grande Reserva branco 2019, que foi a concurso com a imagem atual, porque a nova edição só será lançada no final do ano – tendo sido premiado; e o Lagoalva Barrel Selection branco, referência não enviada, porque a colheita de 2021 estava prestes a esgotar e a nova, ainda a estagiar em barricas – estando por isso, fora da contagem» explica Pedro Pinhão, administrador e diretor de enologia da Quinta da Lagoalva, casa à qual se dedica há duas décadas.

 

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Lançado Marquês de Borba Branco Vinhas Velhas 2022

29/08/2023

Mais do que um clássico do Alentejo, o Marquês de Borba Vinhas Velhas 2022 é um vinho que enobrece a melhor mesa. Elaborado com as castas Arinto, Roupeiro, Antão Vaz e Alvarinho, as uvas são provenientes de parcelas de vinhas velhas, com mais de 25 anos – todas elas a 300 metros de atitude e colhidas manualmente, de manhã bem cedo, de maneira a preservar a frescura identitária do vinho.

Esta é a sexta edição de uma marca emblemática que dispensa apresentações e cujo nome nasce de uma dupla e feliz coincidência – se, por um lado, tanto as vinhas como a adega de João Portugal Ramos têm raízes fundas e fixas na subregião de Borba, por outro, o título nobiliárquico Marquês de Borba foi atribuído a um tio da família, em 1811, que se distinguiu pela sua enorme cultura e paixão pelas artes.

O quarteto de castas que dá vida à nova colheita resulta num blend de excecional qualidade, onde se evidenciam os aromas de frutos cítricos, como a toranja e o limão, acompanhados de uma tosta proveniente de barrica que não se sobrepõe à fruta. Evidente é também a grande frescura e mineralidade na boca, destacando-se ainda uma ligeira gordura proveniente do estágio sobre as borras. O vinho permaneceu um total de oito meses em barricas de carvalho francês e húngaro.

O ano de 2022 fica para a história como um ano anormalmente seco e quente, muito desafiante quer para os viticultores quer para os enólogos, mas dele resultam vinhos concentrados e volumosos, que brilham à mesa. Fazendo jus àquela que é uma das marcas mais emblemáticas de João Portugal Ramos, lançada pela primeira vez em 1997, e que alia a tradição do Alentejo a uma enorme qualidade, a colheita 2022 do Marquês de Borba Vinhas Velhas, perpetua um legado inconfundível.

Já disponível no mercado, está à venda em garrafeiras especializadas de Norte a Sul do país, no canal Horeca e loja de Enoturismo da adega do produtor, em Estremoz.

 

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Enoturismo ao estilo Wine&Soul

28/08/2023

Com o aproximar das vindimas, a Wine&Soul convida todos os amantes de vinho a visitarem o seu Enoturismo, no Vale do Pinhão, e a experimentarem dois programas muito especiais – o ‘Wine Blending’ e o ‘Um dia na Vinha’. Ambas as ofertas proporcionam experiências únicas, desde a criação de rótulos personalizados a passeios pelas vinhas com direito a um almoço exclusivo na quinta. Estas são sugestões imperdíveis para uma escapadinha rumo ao Douro, na companhia de amigos e família.

O programa ‘Wine Blending’ convida todos enófilos a conhecerem mais sobre a arte de enologia. A experiência começa com uma visita à adega, onde é possível ficar a saber mais sobre o processo de vinificação. Posteriormente, aos visitantes é dada a oportunidade de colocar a teoria em prática e de serem enólogos por um par de horas para, assim, criar o próprio blend. No final, é possível personalizar o rótulo e levar a garrafa do vinho para casa. A cereja no topo do bolo? A experiência pode ser acompanhada por um dos enólogos do projeto. Para participar é necessária uma inscrição de grupo, entre 8 a 12 pessoas, e marcação prévia. O programa tem o valor de 100€ p/pessoa e uma duração média de 3 horas.

Já o programa ‘Um Dia na Vinha’ arranca com uma visita à adega. De seguida, os visitantes seguem de jeep para a Quinta de Manoella, onde têm a oportunidade de realizar um trilho pedestre. A caminhada, durante a qual é explicada a origem desta propriedade histórica, tem fim junto à casa, por baixo da ramada, onde é realizado um almoço acompanhado de uma prova de vinhos da gama Manoella. A experiência poderá também ser personalizada, através da presença de um dos enólogos, mediante disponibilidade e marcação. O programa tem o valor de 175€ p/pessoa, exigindo no mínimo 8 pessoas. Com uma duração de cerca de 5 horas.

Localizada na margem esquerda do rio Pinhão, a Quinta da Manoella é uma das mais históricas e singulares propriedades do Douro. Com cerca de 60 hectares, está nas mãos da família Borges desde há 5 gerações, tendo sido adquirida em 2009 pelo casal Jorge Borges e Sandra Tavares da Silva, fundadores da Wine&Soul.

Todos os programas estão sujeitos a marcação prévia, e mediante disponibilidade, com um mínimo de 48h de antecedência.  Para mais informações e reservas: enoturismo@wineandsoul.com | +351 910 433 683 | +351 254 738 486

 

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Chocapalha: Visitas e provas em registo familiar  

25/08/2023

Há 10 anos, uma adega de linhas direitas foi erguida na paisagem vinhateira de Alenquer, fundindo-se com a natureza. Em 2013, a Quinta de Chocapalha, na região dos vinhos de Lisboa, estreava a adega de design, concebida para passar despercebida, pelo arquiteto João Pedro Serôdio. Hoje, o projeto que há data era inovador continua a ser o porta-estandarte do enoturismo da propriedade familiar.

Aqui, os programas de enoturismo são desenhados ao detalhe, tendo todos eles uma forte componente familiar: a matriarca da família, Alice Tavares da Silva, é, por norma, a anfitriã de serviço. A ela cabe-lhe a responsabilidade de receber os curiosos e apresentar a propriedade situada a 45 quilómetros a norte de Lisboa.

Ao todo, existem quatro programas de enoturismo, a começar pelo ‘Discovering Chocapalha’, que inclui uma visita e a prova de três vinhos; em ‘Wine lover Chocapalha’, além da prova comentada, que inclui um topo de gama da casa e harmonização com charcutaria local, é possível conhecer as vinhas, a adega e a sala das barricas na companhia de um membro da família; já o programa ‘Terroir of Chocapalha’ é bastante idêntico ao anterior, ainda que a prova tenha em conta quatro vinhos, incluindo dois topos de gama ao invés de apenas um.

A pensar nos vinhos gastronómicos que aqui são produzidos – estando a enologia a cargo da enóloga Sandra Tavares da Silva, uma das filhas do casal fundador da Quinta de Chocapalha -, também é possível saborear as referências da casa à mesa, na companhia de sabores capazes de elevar os vinhos em prova. A experiência ‘Wine lunch na Quinta de Chocapalha’ é privada e preparada de maneira a encher as medidas de todos os amantes de vinhos, sejam eles peritos ou iniciantes neste universo tão particular. O almoço inclui entrada, prato principal, sobremesa e café ou chá, e é harmonizado com um total de quatro vinhos (o menu é enviado com antecedência e o almoço é precedido de uma visita guiada à quinta).

A par de provas e visitas, conhecer a propriedade é também descobrir a história do ex-comandante da armada que trocou o mar pela terra assim que encontrou a atual quinta, onde mais tarde viria a produzir os vinhos que já se tornaram parte da história dos vinhos da região.

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Ravasqueira lança campanha de verão  

23/08/2023

A Ravasqueira lançou uma campanha de Verão: Quem encomendar um vinho da gama Heritage, tem os portes de envio gratuitos. Para quem vai de férias e quer usufruir dos seus vinhos de eleição, basta aceder à loja online da Ravasqueira – https://www.ravasqueira.com/loja – e, a partir de qualquer ponto do país encomendar os vinhos com comodidade e rapidez.  

Quem encomendar, pelo menos, uma garrafa de Heritage (Branco, Rosé ou Tinto), os portes – para qualquer destino em Portugal Continental – são por conta da Ravasqueira, independentemente da quantidade de garrafas e referências que adquirir. A campanha válida até dia 15 de setembro. Aproveite! 

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Quinta da Lagoalva propõe programa de vindimas em setembro 

22/08/2023

A época das vindimas na Quinta da Lagoalva, em Alpiarça, no coração da região dos Vinhos do Tejo, já começou. A segunda semana de agosto foi marcada pela preparação da adega e pelo corte das primeiras uvas. Um tempo de azáfama que será ainda mais animada com a chegada dos turistas, sendo que o programa de enoturismo dedicada às vindimas acontece durante o mês de setembro.

O programa ‘Vindimas da Quinta da Lagoalva’ inclui visita à adega, acompanhando a chegada das uvas; passeio pelas vinhas e brunch. Com a duração de três horas, decorre entre as 07h30 e as 10h30 e tem o preço de €45,00 por adulto e €22,50 para crianças entre os 3 e os 8 anos. Acontece apenas nos dias em que estejam a decorrer atividades de vindima e mediante disponibilidade, sendo a marcação obrigatória, feita através dos contactos 912 021 033 ou turismo@lagoalva.pt.

O dia começa bem cedo, com a chegada à Quinta da Lagoalva marcada para as 07h30. A receção dos visitantes é feita na sala de provas, com café e água. Às 08h00 é tempo de se dirigirem à adega, assistindo à chegada das uvas, apanhadas ainda de noite ou de madrugada. Segue-se uma imersão no universo da transformação da uva em mosto e do mosto em vinho, com visita ao interior da adega. Pelas 9h00, no Jardim da Rota, é realizada uma prova de vinhos, seguida de brunch. Já cá fora, rumam às vinhas para um contacto mais direto com as videiras e os seus frutos, sendo este um momento marcado por muita animação e fotografias!

Da vinha para a mesa, com a prova de vinhos da trilogia Lagoalva branco, rosé e tinto. A abrir as hostes do brunch, um cocktail Mimosa, feito com o espumante Lagoalva e sumo de laranja. No que toca a bebidas, fazem ainda parte café, chá e sumos, a acompanhar pão variado e croissants, com geleia, compota e mel; iogurte com granola e fruta. Nos salgados, uma seleção de queijos, gaspacho e ovo estrelado com chouriço. Quem quiser, pode somar outros vinhos, adquiridos na loja da quinta, ou fazer um upgrade da prova. A este programa, que tem um número mínimo de 10 participantes, há a possibilidade do enoturista acrescentar atividades extra. É o caso da visita standard, que tem a duração aproximada de uma hora e consiste num passeio pela propriedade, entrada na capela, no museu, nas cavalariças. Esta atividade tem o valor de €20,00 por adulto, mas não tem custo para as crianças. Pode ainda almoçar-se na Quinta da Lagoalva, com um intervalo de custo entre os €20,00 e os €30,00 por pessoa, conforme o menu eleito.

 

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Adega José de Sousa apresenta programa de vindimas para toda a família 

21/08/2023

De 4 de Agosto a 3 de Setembro, a Adega José de Sousa, situada no coração de Reguengos de Monsaraz, convida todos os amantes de vinho a participar numa vindima em pleno Alentejo. Através de um programa de enoturismo especial, que inclui uma experiência que vai desde a vinha ao copo, a Adega José de Sousa abre as suas portas a quem queira participar nas atividades de vindima e conhecer melhor este processo, oferecendo ainda a possibilidade de desfrutar de um almoço harmonizado com os vinhos José de Sousa. Imperdível para fazer na companhia de amigos e família, a oferta estará disponível a partir de 4 de agosto até 3 de setembro.

O programa pode ter início na vinha, com a apanha das uvas, onde os visitantes têm a oportunidade de participar no corte dos cachos ou se a vindima já estiver numa fase mais adiantada, na adega com a prova de mosto ou com a pisa a pé. No que toca às atividades a desenvolver, estas dependem da data e da fase em que a vindima se encontrar. De seguida, é feita uma visita às duas adegas – a Adega Nova e a Adega dos Potes. Depois do trabalho árduo, chega a parte mais prazerosa do programa: a prova de vinhos. E para aqueles que desejam encerrar o dia com uma experiência completa, ainda há a opção de desfrutar de um almoço exclusivo.

O programa está disponível mediante disponibilidade e marcação prévia. Pode fazer a sua reserva antecipada pelo e-mail josedesousa@jmfonseca.pt ou pelo contacto telefónico através do número 918 269 569.

Carregada de prestígio e história, a Adega José de Sousa, datada de 1878, é uma adega única que engloba duas adegas que trabalham estilos muito distintos. Na Adega dos Potes, o método de fermentação ancestral e antigo está presente na produção dos vinhos, enquanto na Adega Moderna, a tecnologia implementada na produção é indispensável para conseguir atingir a excelência, sendo esta ambivalência muito apreciada.

 

PROGRAMA:

 Opção sem almoço:

11h00 – Welcome drink

11h15 – Visita guiada à Adega Nova e Adega dos Potes, com participação nas atividades a decorrer*

12h15 – Prova de 3 vinhos e degustação de produtos regionais (enchidos, queijo, pão e azeite)

13h00 – Final do programa

Oferta de t-shirt e chapéu da vindima

Programa disponível de 2 a 16 pessoas

 

Opção com almoço

11h00 – Welcome drink

11h15 – Visita guiada à Adega Nova e Adega dos Potes, com participação nas atividades a decorrer*

12h15 – Almoço de petiscos regionais: gaspacho, empadas de galinha, folhados de carne, queijos, enchidos variados, azeite, pão regional, azeitonas, compota, biscoitos tradicionais e fruta da época, acompanhado por vinhos José de Sousa.

14h30 – final do programa

Oferta de t-shirt e chapéu da vindima

Programa disponível de 2 a 16 pessoas.

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É tempo de vindimas na adega Vila Santa

18/08/2023

A época das vindimas chegou e com ela a azáfama na vinha e na adega. Em Estremoz, na Adega Vila Santa, a João Portugal Ramos Vinhos conta com um programa exclusivo, NATURE’ing with WINE,  que convida os visitantes a viverem uma das épocas mais especiais no mundo do vinho, especialmente para quem procura sentir o ambiente que se vive nas vinhas alentejanas.  

O dia começa com uma visita ao miradouro de onde se observa a extensa planície de vinhas, seguindo-se a ida para a vinha e a apanha da uva. Regressando à adega, o visitante é desafiado a experimentar a tradicional pisa a pé em lagares de mármore, de rara beleza e que simbolizam um dos materiais emblemáticos da região. O programa continua com uma visita à Adega e às Caves e termina com um almoço de vindima harmonizado com alguns dos melhores vinhos do produtor João Portugal Ramos, nomeadamente, Marquês de Borba (Branco e Tinto), Vila Santa Reserva Tinto e Marquês de Borba Colheita Tardia. 

Neste programa de vindimas, existem dois menus disponíveis para o almoço, podendo optar entre: 

Menu 1: Aperitivo de boas-vindas, Tibornas regadas com azeite extra virgem Oliveira Ramos Premium e Queijinhos da região, Salada de vindima (salada, uvas, tomate seco e queijo), Arroz escuro de pato “Vila Santa” com carpaccio de courgette e Sobremesa.   

Menu 2: Aperitivo de boas-vindas, Tibornas regadas com azeite extra virgem Oliveira Ramos Premium e Queijinhos da região, Folhado de Queijo (com molho de vinho tinto), Bacalhau ‘à Chef’ com migas de brócolos e sobremesa.  

Nota: O programa tem o valor de 80€ por pessoa, exigindo no mínimo 4 pessoas. Com duração média de 4h30, aconselha-se marcação prévia através do site oficial: João Portugal Ramos (jportugalramos.com)  

Horário e programa sujeitos a disponibilidade. 

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