Caves Graham’s pela primeira vez no Top 50 World’s Best Vineyards
08/08/2023Uma vez mais, a Symington Family Estates vê uma das suas propriedades distinguida no Top 50 dos prémios World’s Best Vineyards. O ranking completo, que destaca as melhores experiências de enoturismo por todo o globo, foi anunciado na última semana, em Rioja – conceituada região vitivinícola espanhola – , e as caves Graham’s – propriedade da família Symington – entraram para a lista pela primeira vez. A organização destaca que «para os interessados em experienciar a magnificência do vale do Douro e dos seus vinhos, as caves Graham’s oferecem uma apresentação inesquecível que levará qualquer um a apaixonar-se por este destino mágico».
A Quinta do Bomfim – propriedade da Symington há cinco gerações, localizada no Pinhão – já tinha feito parte do Top 50 World’s Best Vineyards em 2019, 2021 e em 2022, ano em que ocupou o 37º lugar. O destaque das caves Graham’s na edição de 2023 assinala, assim, a quarta distinção atribuída a um espaço da família Symington pelo júri do ranking World’s Best Vineyards, que elege, anualmente, os locais vínicos mais interessantes para visitar, provar vinhos e ficar a conhecer mais sobre o seu processo de produção. O Centro de Visitas da Symington ficou em 40º lugar.
Foi há 10 anos que as portas da Graham’s foram reabertas ao público, após uma renovação significativa. Ao longo da última década – período em que foi visitado por mais de 225 nacionalidades – o espaço tem reforçado o seu posicionamento enquanto referência no setor do enoturismo em Portugal, proporcionando aos visitantes a possibilidade de conhecer a história da região vitivinícola do Douro, enquanto apreciam os vinhos da família Symington e descobrem os métodos utilizados na sua produção.
Este ano assinala-se também uma década da inauguração do Vinum at Graham’s restaurant & wine bar, localizado nas caves, que tem vindo a ser reconhecido pela homenagem prestada à gastronomia do Norte de Portugal. Os apreciadores de vinho e dos pratos tradicionais da cozinha nortenha poderão, assim, juntar o melhor dos dois mundos e reservar uma experiência gastronómica que inclui uma visita guiada às caves e uma refeição no restaurante Vinum. A recente ampliação do terraço – um processo que teve em consideração a história e a traça do edifício – representa novas opções para os visitantes, que terão a possibilidade de usufruir de vinho de excelência e de propostas preparadas com ingredientes locais, com o rio Douro e a ponte D. Luís I como pano de fundo.
Mais informações sobre a reserva das diferentes modalidades de visita disponíveis em https://pt.grahams-port.com/visit-us.
Colheitas de 2022 Chocapalha, um quarteto de brancos frescos para o Verão
07/08/2023São quatro as novidades: Quinta de Chocapalha Branco, Quinta de Chocapalha Sauvignon Blanc, Quinta de Chocapalha Chardonnay e Quinta de Chocapalha Viosinho. Estes vinhos têm na sua génese a filosofia dos produtores, que apostam na produção de vinhos de origem, elegantes e frescos, refletindo assim a autenticidade do seu terroir.
O Quinta de Chocapalha Branco 2022 é um blend das castas Viosinho (70%), Arinto (15%) e Verdelho (15%), e provém de vinhas com mais de 32 anos de idade. A fermentação ocorreu durante 26 dias, em cubas de inox e o vinho permaneceu em contacto com as borras finas durante 4 meses com battonage. No copo, apresenta uma cor brilhante. É um vinho fresco e elegante com aromas cítricos, florais e notas de lichias. Na boca, mostra-se com uma excelente intensidade e acidez, muito elegante e um final de boca persistente.
Boa complexidade aromática é a característica que melhor define o Quinta de Chocapalha Sauvignon Blanc 2022, graças à casta que lhe dá origem. Proveniente de uma vinha com 29 anos de idade, este branco fermentou durante 28 dias em cubas de inox e ficou, também, em contacto com as borras finas durante 4 meses. De cor brilhante e intensa, no nariz, evidenciam-se aromas tropicais e ligeiras notas de espargos. Apresenta uma excelente mineralidade e bom volume, sendo extremamente fresco, elegante e com um final longo.
A comprovar o perfil dos vinhos dos produtores, com bastante influência do microclima da propriedade, está o Quinta de Chocapalha Chardonnay 2022, que possui um perfil aromático e fresco, conferido pelas uvas que lhe dão origem, também de vinhas com mais de 30 anos de idade. O seu processo de vinificação passou por uma fermentação de 27 dias em cubas de inox e contacto com as borras finas durante 4 meses. No copo, a sua cor é brilhante e intensa e o seu nariz bastante elegante, fresco e aromático com notas de frutos de caroço. Na boca, é possível notar um bom volume, equilibrado, com untuosidade e tensão mineral. É um vinho harmonioso com boa acidez e um final intenso.
Por fim, o Quinta de Chocapalha Viosinho 2022 tem origem de uma vinha com 32 anos de idade e passou por um processo de estágio mais prolongado do que os restantes brancos de quinta, sendo este de 6 meses em barricas neutras de carvalho francês em contacto com as borras finas e com uma fermentação de 20 dias em cubas de inox a baixas temperaturas. Com uma cor intensa e brilhante, este vinho é muito fresco e aromático. No nariz, revela aromas de frutos brancos de caroço e lichias. Na boca apresenta uma excelente acidez, textura e equilíbrio.
A frescura e elegância que tanto caracteriza estes vinhos de quinta, torna-os na sugestão perfeita para os dias mais quentes, ideais para serem consumidos a solo ou à mesa, a acompanhar pratos leves como saladas, peixes brancos e marisco.
Os vinhos podem ser apreciados ou adquiridos no canal Horeca, garrafeiras ou directamente no Enoturismo dos produtores, em Alenquer.
Quinta da Lagoalva com quarteto exclusivo de vinhos para hiper e supermercados
06/08/2023Para além de um rebranding, do logotipo e dos rótulos do seu portefólio principal de vinhos, e da estreia de dois monocastas de Fernão Pires, a Quinta da Lagoalva assinalou mais uma novidade: uma gama criada em exclusivo para os hiper e supermercados de norte a sul do país e ilhas – um branco, um rosé, um tinto e um Sauvignon Blanc.
Em Portugal, a grande fatia de consumidores consome vinhos mais diretos e fáceis de compreender. Os fatores disponibilidade de acesso (boa presença no mercado) e preço são ainda muito importantes na decisão de compra. Isto faz com que a Lagoalva esteja apostada em ter uma representação cada vez mais significativa nas grandes superfícies. Em 2022, as vendas da Quinta da Lagoalva registaram um aumento de 14%, o que se deveu, em parte, à parceria estabelecida com a José Maria da Fonseca Distribuição, que viu neste canal a oportunidade para um crescimento sustentado e aumento da notoriedade dos vinhos da Quinta da Lagoalva. Para além de um trio que satisfaça as diferentes categorias – branco, rosé e tinto (os três com um preço de venda ao público de €5,49) –, foi importante a presença de um varietal de Sauvignon Blanc (€6,99), casta muito procurada por enófilos nacionais e internacionais. Soma-se o facto de ser uma das variedades mais presentes no património vitivinícola da Quinta da Lagoalva, que aperfeiçoou a sua vinificação ao longo dos anos.
Com uma imagem bastante apelativa no que toca ao design e à presença de cor, ideal para se destacar no linear de vinhos do canal a que se destina, mantém a autoria da OM Design e foge a um lado mais conservador e clássico impresso na espinha dorsal da linha de vinhos da Quinta da Lagoalva. Destaca-se na cor o amarelo ocre, o azul anilado e o verde-escuro, numa tríade de cores e de objetos que saltam das fachadas do casario da coudelaria da Marquesa de Tancos e de apoio aos trabalhos agrícolas da Quinta da Lagoalva.
No que toca aos brancos, há um blend com predominância de Fernão Pires, à qual se somam as castas Arinto e Sauvignon Blanc, num perfil de frescura e elegância; e um 100% Sauvignon Blanc, com evidências fortes da casta, destacando-se notas vegetais e de fruta tropical aliadas a uma boa acidez e frescura típicas da região dos Vinhos do Tejo. Também de 2022, o rosé resulta de um bom casamento entre a Touriga Nacional e a Syrah. Com uma bonita cor rosa-pálido, é bastante aromático e, na boca, é equilibrado, fácil e fresco, ideal para esta época do ano. O tinto, de 2021, resulta de uma aliança entre duas castas bandeiras, a Touriga Nacional, a representar Portugal, e a Castelão, o Tejo. Um tinto elegante e equilibrado, com presença de notas florais no nariz e fruta vermelha na boca, num vinho redondo e de fácil interação.
Em comum, estes vinhos têm a facilidade de serem bebidos a solo, mas o poder de encaixe para a mesa.
Casa de Santar Vinha dos Amores Encruzado 2019 é o melhor vinho do Dão
05/08/2023O Casa de Santar Vinha dos Amores Encruzado 2019, que integra o portfolio da 19I90 Premium Wines, ganhou o prémio de ‘Melhor Vinho em Concurso’, atribuído pelo júri do Concurso Os Melhores Vinhos do Dão 2023, promovido pela Comissão Vitivinícola Regional do Dão (CVR Dão). O júri constituído por enólogos, sommeliers e críticos, elegeu o Casa de Santar Vinha dos Amores Encruzado 2019 entre 170 vinhos de um total de 37 produtores, tendo ainda atribuído a este vinho a ‘Medalha de Platina’.
Relembre-se que, em 2022, a colheita de 2017 deste vinho foi eleita como ‘Melhor Vinho de Portugal’, no Concurso Vinhos de Portugal, organizado pela ViniPortugal. O Concurso os Melhores Vinhos do Dão 2023 distinguiu ainda, com Medalha de Ouro outros quatro vinhos da 19I90 Premium Wines: Casa de Santar Oito Parcelas, Casa de Santar Curtimenta, Casa de Santar Outono e Casa de Santar Rosé.
De acordo com Osvaldo Amado, diretor de enologia do grupo Global Wines, «o Encruzado é uma das melhores uvas brancas de Portugal e, provavelmente, uma das melhores do mundo, que nos tem dado tantas alegrias. Ver mais um dos nossos vinhos Encruzado distinguido é uma honra enorme e motiva-nos a continuar o trabalho que temos vindo a desenvolver, no sentido de criarmos vinhos únicos, que se destacam entre os melhores do mundo».
O Casa de Santar Vinha dos Amores Encruzado 2019 apresenta uma cor citrina intensa, com abundantes tons esverdeados, tem um aroma distinto e complexo, com nuances de geleia de frutos de polpa branca. É um vinho fresco, elegante, harmonioso e com longa persistência, perfeito para acompanhar iguarias à base de peixes e carnes de confeção estruturada da cozinha mediterrânica, ou pratos mais exóticos da cozinha chinesa, indiana e africana.
Trata-se de um monovarietal da casta Encruzado plantada numa vinha com uma história de séculos e que constitui uma das mais extraordinárias paisagens do Dão – a Vinha dos Amores. O local onde se encontra esta vinha foi outrora designado Alto dos Amores e era o ponto de encontro dos casais apaixonados da Vila de Santar. Se, em tempos, a magia desta paisagem servia para conquistar corações, hoje, as uvas que ali nascem servem para conquistar o gosto mais exigente dos apaixonados por vinho.
O PVP aconselhado para este vinho é de 30€ e pode ser encontrado nas melhores garrafeiras e restaurantes nacionais, assim como na loja online da 19I90 Premium Wines, em 1990.wine, e nos enoturismos do grupo.
Programa de Vindimas na Cartuxa
04/08/2023A 2 km do centro histórico de Évora e a 200 metros do Mosteiro que inspirou o seu nome, encontra-se a Adega Cartuxa. Este edifício secular, cercado por vinha, foi a casa de repouso dos Jesuítas (Companhia de Jesus), que lecionaram na Universidade de Évora nos séculos XVI e XVII. Com a sua expulsão, em 1759, por ordem do Marquês de Pombal, a propriedade passou a pertencer ao Estado. Mais tarde, em 1776, transformou-se num importante lagar de vinho que absorvia a produção da região e, no século XIX, foi adquirida no pela família Eugénio de Almeida, passando por reformas e ampliações ao longo do tempo, que sempre respeitaram a riqueza da sua arquitetura.
Além da visita e prova de vinhos neste edifício histórico, a Cartuxa preparou, pela primeira vez, um programa especial de vindimas na Quinta de Valbom. Assim, o visitante ficará a conhecer de perto o processo produtivo na sua forma mais antiga, conhecer a escolha da uva e participar na pisa a pé para a elaboração dos vinhos de Talha Cartuxa. No fim da experiência terá a prova de 6 vinhos, acompanhadas pelos nossos petiscos regionais.
Está incluído no programa a oferta de um kit de vindimas, composto por: pólo, chapéu, calções, chinelos e posterior envio de uma garrafa de vinho de talha da colheita na qual participou. É uma iniciativa limitada às vagas disponíveis e que estará disponível por um curto período de tempo. Preço: € 300.00 p/pessoa
NOTA: A escolha do tipo de prova/vinhos é por horário e não por pessoa.
A Cartuxa pode acrescentar acompanhamentos a qualquer tipo de prova, sendo estes compostos por enchidos, queijos, compotas da região, entre outros, por mais €7.50 (mínimo de 2 pax). A venda do vinho Pêra-Manca tinto, é exclusiva a quem faz a visita guiada ao Enoturismo Cartuxa, limitada a 1 garrafa por visitante, sujeito a disponibilidade desta referência
Música e Vinho na Casa Museu Interativa de Borba
03/08/2023A Casa Museu Interativa de Borba abre novamente as portas da adega e convida os visitantes a juntarem-se para um Wine Sunset no pátio. Dia 23 de Setembro, a partir das 18:30h, a música estará a cargo de Victor Noruegas, com muitos vinhos e petiscos a complementar.
Numa época em que se aprofunda cada vez mais o interesse pelo vinho, este espaço amplia o conhecimento dos visitantes através do seu museu. Ali ficamos a conhecer objetos que eram usados para a produção do vinho, assim como são utilizados dispositivos iterativos que retratam a história de Vinho em Talha e da Família Rézio, proprietária do espaço.
A produção de vinho em talha é ancestral, remontando à época romana, algo que o Alentejo nunca perdeu. Ao longo do percurso neste museu os mais jovens têm também acesso a jogos iterativos que, de uma forma lúdica, amplia os seus conhecimentos sobre esta tradição. No final da visita existe um pátio, onde se costumam organizar momentos musicais de convívio entre os apreciadores de vinho, onde todos podem usufruir de sabores e aromas típicos da região
Segundo as proprietárias, a casa datada do século XIX veio parar às mãos do avô em 1936 e, desde então, a casa manteve-se na família, sendo palco de momentos familiares muito felizes. No piso térreo a adega tem 46 talhas de barro originais, o pátio, uma antiga cavalariça, poço e no piso superior a parte de habitação. Antigamente aqui se fazia vinho, vinagre e aguardente, mantendo-se a sua produção até 1957, data em que a Adega Cooperativa de Borba entrou em funcionamento. «Esta é uma casa com passado, mas à qual a Família Rézio quis dar um futuro, um futuro com história que só ganha a dimensão merecida quando e se partilhado com todos!» afirmam as actuais proprietárias.
Para visitar a Casa Museu ou participar no próximo evento musical, basta contactar previamente através do telefone + 351 925 076 864 ou pelo e-mail: geral@emrezio.pt
Vinhos do Tejo lançam projeto coletivo para alavancar a casta Fernão Pires
02/08/2023Em Junho instituiu-se e celebrou-se o Dia da casta Fernão Pires (20 de junho), uma iniciativa da Comissão Vitivinícola Regional dos Vinhos do Tejo (CVR Tejo), com o apoio da Câmara Municipal de Almeirim, que assim deu mais um passo na promoção desta casta. Para além de um conjunto de iniciativas, como adegas portas abertas, degustações livres e uma prova didática, a entidade elegeu esta efeméride para apresentar oficialmente, em Portugal, o projeto de união e esforço coletivo Campo do Tejo® Fernão Pires e seus vinhos, sendo atualmente uma trilogia.
Como o nome evidencia, Campo do Tejo® Fernão Pires é um cluster de vinhos brancos feitos à base de uvas de Fernão Pires, na sua maioria provenientes do terroir Campo – na região existe ainda o Bairro e a Charneca. O Campo abrange as áreas de vinha situadas ao longo das duas margens do rio Tejo, numa extensão de mais de 80 quilómetros, na área geográfica do Ribatejo. Estas uvas beneficiam de um microclima, com manhãs enevoadas, dias quentes e noites frescas e húmidas, o que confere frescura, acidez e grande vivacidade aos vinhos. Campo do Tejo® Fernão Pires representa um perfil específico de brancos feitos com esta casta: leves, frescos e com pouco álcool (até aos 12%), ideais para consumir de forma descontraída, no dia-a-dia, a solo ou com comida. Brancos vibrantes, a evidenciar a frescura que carateriza os Vinhos do Tejo.
Com um estilo e espinha dorsal comum, cada produtor tem a liberdade de dar o seu cunho, nascendo vinhos distintos entre si. Isto advém não só da localização específica das vinhas, mas também da idade das mesmas, da data de vindima e dos processos de vinificação adotados por cada um. Nesta fase de lançamento, são três os produtores aderentes: Batista’s by Pitada Verde, Quinta do Casal Monteiro e Quinta da Lagoalva.
Os Campo do Tejo® Fernão Pires são vinhos acessíveis em termos de preço (PVP), que pode variar entre os €4,00 e os €5,50. O grande foco são os mercados de exportação, contudo, em Portugal vão estar disponíveis através dos canais de cada produtor, sendo também possível adquiri-los na loja da Rota dos Vinhos do Tejo: física, em Almeirim, e on-line, em www.rotadosvinhosdotejo.pt.
O Campo do Tejo® Fernão Pires é uma marca registada pela CVR Tejo, para um projeto que começou a ser pensado em 2020 – sendo que a pandemia, primeiro, e guerra na Ucrânia, de seguida, acabaram por atrasar a sua execução, criando até alguns entraves. Tem como objetivo agregar valor às vinhas e uvas de Fernão Pires – que representam 35% do encepamento total da região –; dar a oportunidade a todos os seus Agentes Económicos de produzirem (mais) vinhos com a casta rainha da região dos Vinhos do Tejo; e valorizar o território e a sua economia local, através da produção de vinhos com selo de certificação de origem.
Fernão Pires é a casta branca mais plantada em Portugal, tendo maior expressão na região dos Vinhos do Tejo, com uma área de 4.500, de um total de 13.000 hectares de vinha. De notar que a versatilidade desta casta permite aos produtores do Tejo criarem vinhos de estilos bem diferentes: de espumantes a vinhos tranquilos, com ou sem madeira, mas também colheitas tardias, abafados e até aguardentes. Esta plasticidade e o trabalho de promoção desenvolvido pela CVR Tejo têm gerado uma dinâmica muito interessante no que toca ao “nascimento” de novidades, sendo que os números falam por si: existem, atualmente, cerca de 60 monocastas de Fernão Pires do Tejo, 50% dos quais estreados desde 2020, na sua grande maioria de colheitas posteriores a 2018.
A identidade gráfica e pressupostos de uma garrafa de Campo do Tejo® Fernão Pires
A identidade gráfica do Campo do Tejo® Fernão Pires abarca não apenas um, mas três rótulos distintos, que, no conjunto, revelam e realçam o traçado do rio Tejo. O Tejo é a essência desta região, surgindo como um elo e uma âncora de quem nela habita. Não foi ao acaso que, em termos vitivinícolas, a denominação passou de Ribatejo (ainda chamada assim, ao nível do território) para Tejo. Assim, o rio Tejo assume preponderância nesta identidade, traduzido em “ouro líquido” que serpenteia os campos agrícolas que modelam a paisagem de forma única, criando um puzzle muito característico, a revelar a abundância e riqueza da região.
Em cada rótulo, o destaque é dado à marca e categoria do produto, surgindo o nome do produtor na base da imagem, em jeito de assinatura e endorsement. Nota ainda para o facto de este ser um projeto com pressupostos de sustentabilidade: há uma garrafa única para todos os vinhos, de vidro branco e bastante leve, e os rótulos são produzidos com um papel específico, fabricado com 65% de fibra reciclada.
Após um concurso lançado pela CVR Tejo para a criação do rótulo, a ideia vencedora veio de um grupo de alunos de mestrado em design, da Universidade de Aveiro, tendo sido alvo de alguns afinamentos pela dupla de empresas de design Amphora e Brand 75, parceiros dos Vinhos do Tejo, em Inglaterra e em Portugal.
Ravasqueira lança nova experiência dedicada à biodiversidade
02/08/2023A nova experiência de ecoturismo promovida pela Ravasqueira integra-se numa estratégia de diversificação das propostas de enoturismo e tem como objetivo dar a conhecer aos amantes de vinho e ao público em geral a enorme biodiversidade daquele ecossistema alentejano e como este impacta e se relaciona positivamente com a atividade vitivinícola da propriedade.
Para Gonçalo Ribeirinho dos Santos, diretor de marketing da Ravasqueira, «num momento em que estamos a ampliar a nossa oferta de enoturismo, entendemos como fulcral esta aposta no turismo de natureza. Os mais de 3.000 hectares de Ravasqueira guardam uma biodiversidade ímpar, absolutamente fascinante, à qual também devemos a qualidade e a excelência dos nossos vinhos. Será uma viagem pelas vinhas, guiada pelo vasto conhecimento do biólogo Mário Carmo, que, ao longo do último ano, tem vindo a fazer um levantamento profundo e rigoroso da fauna e flora locais. Uma oportunidade para descobrir a Ravasqueira a partir de outo ponto de vista e uma proposta ideal para toda a família».
Esta aposta pretende garantir uma oferta diferente e familiar na Ravasqueira. Limitada a 25 pessoas (sendo realizada com um mínimo de 10) por sessão, a experiência decorre todos os meses, ao sábado de manhã. A primeira visita está agendada já para o próximo dia 27 de maio, encontrando-se disponível para marcação no website da Ravasqueira, em http://www.ravasqueira.com . Com um custo de 25 euros por participante, esta experiência leva-nos por um percurso entre montes e vinhas, sublinhando como a biodiversidade molda os excelentes vinhos alentejanos produzidos na propriedade. Cada visita será diferente, acompanhando o ciclo da natureza e das vinhas, terminando com uma prova de vinhos da Ravasqueira.
A Ravasqueira está a renovar a sua oferta de enoturismo, apostando em novos programas, visitas, provas, cursos, workshops e outras experiências que promovem a cultura e a tradição alentejana em harmonia com um ecossistema rico e diverso que permite a produção de grandes vinhos. Fica o convite para vir descobrir os 3.000 hectares da Ravasqueira, através dos animais, das plantas, dos vinhos, dos sabores e das pessoas que contam a sua já longa história.
Uma visita às caves da Churchill’s
28/07/2023Com uma vista privilegiada sobre o Douro, as caves da Churchill’s, em Vila Nova de Gaia, são uma paragem obrigatória para quem é apaixonado por vinhos. No centro de visitas, os visitantes têm a possibilidade de conhecer o processo de envelhecimento de vinhos com a equipa de ‘wine educators’, ou até desfrutar de uma prova exclusiva e personalizada com um dos seus enólogos.
Uma visita às caves da Churchill’s passa pela Sala dos Tonéis, o Armazém dos Tawny e a Cave de Vintage. Os visitantes são guiados pela história de 40 anos da casa ‘Churchill’s’ e da família que a fundou, ficando a conhecer o mundo do vinho do Porto através do processo de envelhecimento – dos grandes tonéis de Reserve e LBV, à cave onde os vinhos do Porto Vintage descansam e envelhecem em garrafa, até ao grande armazém de pipas onde se envelhecem os Tawny da casa e o seu icónico vinho do Porto branco seco.
As experiências de provas estão divididas entre vinhos do Porto e do Douro. Para descobrir os vinhos do Porto da marca, os visitantes podem optar por: Prova Clássica; Prova Ruby; Prova Wood-Aged; Prova Gricha Terroir Vintage Port (seleção do enólogo); e Prova Churchill’s Vintage Port (seleção do enólogo). Para os vinhos do Douro estão disponíveis a Prova Clássica; Prova Clássica com uvas autóctones e Prova Gricha Terroir.
Nas duas experiências é possível pedir uma seleção de queijos, para acompanhar, ou ainda optar pela Prova do Dia, pensada e selecionada pela equipa da Churchill’s para os visitantes que querem ser surpreendidos. As provas variam entre os 15€ e 45€ por pessoa.
Após a prova, os visitantes podem levar para casa as referências de que mais gostaram através de uma passagem pela adega da Churchill’s. O verdadeiro desafio é escolher: desde Portos Ruby a Portos wood-aged – com destaque para os Tawny 30 e 40 anos, incluídos entre os ‘Melhores do Ano’ da Revista de Vinhos –, são diversas as opções do universo da marca. Para desempatar a indecisão, há ainda um Churchill’s Port Experience Pack com uma prova os três estilos de vinho do Porto – ruby, tawny e branco.
Para além das caves, os visitantes podem, de sexta-feira a domingo das 14h às 19h, desfrutar do resto do dia no 1982 Bar e no jardim da Churchill’s, enquanto saboreiam um copo de vinho com o cenário inesquecível do Porto, o rio Douro, e o mural da artista visual e ilustradora Kruella D’Enfer que trouxe em 2021 uma explosão de cor ao espaço, numa intervenção artística única.
As visitas e provas podem ser feitas de segunda-feira a domingo, sempre das 10h até às 18h, sendo que a última visita às caves está marcada para as 17h. E o jardim está aberto de sexta-feira a domingo, das 14h às 19h, a partir de 5 de maio.
A Churchill’s oferece ainda a possibilidade de os visitantes marcarem uma visita exclusiva com a presença de enólogos. ou por telefone. Para mais informações, consultar o site da Churchill’s https://www.drinkchurchills.com/pt/
Torre de Palma sugere programa de férias com actividades para toda a família
26/07/2023O Torre de Palma Wine Hotel prepara-se para receber os dias quentes de verão com um programa pensado para toda a família. Com a tranquilidade como cartão-de-visita, o Torre de Palma Wine Hotel oferece atividades que preenchem os dias ao mesmo tempo que se descansa nestas paragens vinhateiras. Para os adultos, a proposta é sobretudo da descoberta da Adega Torre de Palma. Além da visita à adega, onde pode ficar a conhecer um pouco mais sobre o espólio e os métodos de produção da marca, os visitantes também são convidados a usufruir de um Welcome Drink com vinho Torre de Palma no alto da Torre da herdade, onde se pode apreciar o pôr-do-sol.
Já para os mais pequenos, as atividades foram pensadas para proporcionar brincadeiras que os despertem para a descoberta de novos estímulos, como a Caça ao Tesouro e o Workshop de Pizzas a prometer momentos de muita diversão, bem como os mergulhos na piscina exterior, ideal para os dias de calor alentejano. Ainda em família, o Torre de Palma Wine Hotel sugere os passeios de bicicleta ao redor da propriedade e as caminhadas pelo ‘Trilho Torre de Palma’. O SPA está também disponível, com acesso à piscina interior, jacuzzi e banho turco, mediante marcação.
À noite, o programa estende-se pelo Restaurante Palma, onde o chef Miguel Laffan recebe os visitantes com pratos repletos de sabor alentejanos, onde sobressaem os produtos locais, como os enchidos caseiros, os queijos puros ou os animais de pasto cuidadosamente selecionados.
«A nossa oferta combina os sabores tradicionais com a leveza adequada aos dias quentes, como a empada de pato assado no forno a lenha com salada de agrião e laranja, a lula grelhada, o arroz de Carabineiro ou o piano de porco preto com salada thai, com a sugestão de harmonização com vinhos Torre de Palma. Na carta há ainda uma variedade de pratos vegetarianos e também para os mais pequenos», explica o chef Miguel Laffan.
Para outras experiências inesquecíveis, o Torre de Palma Wine Hotel sugere ainda tranquilos passeios a cavalo pela herdade, aulas de volteio, observação de estrelas, massagens no SPA, provas de vinho, cocktails à beira da piscina, piqueniques no olival ou o magnífico passeio em balão de ar quente com vistas de tirar o fôlego.
O Programa Férias de Verão em Torre de Palma tem uma estadia mínima de 3 noites e inclui: Alojamento com pequeno-almoço, Meia pensão no Restaurante Palma by Miguel Laffan (bebidas não incluídas), Welcome Drink na Torre com Vinho Torre de Palma ao pôr-do-sol; Visita à Adega de Torre de Palma; Atividades infantis: Caça ao Tesouro e Workshop de Pizzas; Bicicletas para passeios ao redor da propriedade; Livre acesso ao SPA (piscina interior, jacuzzi e banho turco) com marcação; Sugestão de caminhada ‘Trilho Torre de Palma’; Possibilidade de personalizar o programa com diferentes atividades à escolha com 15% de desconto.
*10% de desconto em Alojamento em reservas diretas.