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Aveleda e Herdade do Rocim juntam-se ao projecto Humanwinety

11/01/2023

A Humanwinety, uma empresa que, há cerca de quatro meses, promove a integração de indivíduos com deficiências físicas ou intelectuais, e outras minorias, nos setores vinícola e hoteleiro, acaba de juntar à sua lista de parceiros dois importantes produtores portugueses. Em causa estão a Herdade do Rocim, propriedade situada entre a Vidigueira e Cuba, no Baixo Alentejo, e a Aveleda, já no Norte do país, em concreto na cidade de Penafiel. Mas, as novidades do projeto encabeçado pelo enólogo Bento Amaral e pelo consultor de vinhos Cláudio Martins não ficam apenas por aqui. Com cariz humanitário selado no seu código genético, a Humanwinety tem em mãos a organização de um leilão e jantar solidários, a realizar em finais de Janeiro de 2023, em Lisboa, cujas receitas reverterão, em parte, para a Cáritas.

Capacitar indivíduos que por algum motivo e/ou momento da sua vida ficaram mais vulneráveis experienciando dificuldades na sua formação ou na altura chave da empregabilidade é a principal missão da Humanwinety, que, diariamente, luta para que haja um recrutamento inclusivo no mercado de trabalho e para que empregadores e candidatos estejam cientes dos vários benefícios que existem com estas contratações.

“A dias de celebrarmos o Dia Internacional das Pessoas com Deficiência (3 de dezembro), é com muita satisfação que vemos o projeto Humanwinety crescer com a entrada de dois parceiros tão importantes no setor dos vinhos em Portugal. Sentimos que o nosso trabalho, de facto, é fundamental para que seja aflorada a questão da inclusão das PCD na sociedade e no mercado de trabalho. Há, sem dúvida, uma falta de conhecimento por parte das Entidades Empregadoras e do Estado do potencial humano das PCD”, adianta Bento Amaral, Wine Inspiring Executive da Humanwinety.

Para Martim Guedes, CO-CEO da Aveleda, “é com orgulho que a Aveleda se torna parceiro da Humanwinety, iniciativa que abre portas do sector dos vinhos que se quer diverso não só nos produtos que oferece, mas também nas pessoas que o trabalham”. “Está no nosso ADN apoiar causas sociais, sobretudo as que estão ligadas às comunidades onde nos inserimos, neste caso o vinho e, por isso, saudamos a chegada da Humanwinety, com a satisfação de poder dar o nosso contributo para esta causa”, remata.

A mesma opinião é partilhada por Pedro Ribeiro, enólogo e administrador da Herdade do Rocim: “Temos apostado, nos últimos anos, na sustentabilidade do nosso projeto e o acolhimento e bem-estar das pessoas que trabalham connosco é uma das nossas premissas de atuação mais estratégica porque entendemos que equipas satisfeitas ajudam as empresas a prosperar. Entendemos, por isso, desde a primeira hora, que o desafio da Humanwinety poderia ser também o nosso desafio e que só teríamos a ganhar em reforçar a nossa estratégia humana com a inclusão de profissionais com características especiais, que nos vão, certamente, trazer valor acrescentado”.

Aos candidatos são dados, entre outros, apoios técnico e financeiro, integração socioprofissional e oportunidades de progressão na carreira, mas os privilégios estendem-se, também, às entidades que pretendam contratar trabalhadores com deficiência e incapacidade. Os parceiros da Humanwinety têm, aqui, a oportunidade perfeita para participar numa causa nobre e inclusiva, que prepara e forma pessoas para introdução no mercado de trabalho e lhes dá acesso privilegiado às mesmas, podendo, assim, selecionar os formandos que aspiram para as suas estruturas. Simultaneamente, têm ainda a facilidade de promoverem as suas empresas e produtos, em todos os eventos e comunicações da Humanwinety, inclusive com a participação de um speaker na talk que, brevemente, será lançada por todo o país.

Através de ajudas disponibilizadas pelo Instituto do Emprego e Formação Profissional (IEFP), por exemplo, os parceiros têm também ao seu alcance apoio técnico, comparticipação financeira no valor de 1,25 IAS (Indexante dos Apoios Sociais), por cada destinatário abrangido, e comparticipação financeira, nomeadamente nas despesas com a construção, instalação e equipamentos dos CEP e com a sua manutenção e conservação.

Leilão de vinhos e jantar solidário

A iniciativa vai reunir um vasto conjunto de garrafas de excelente qualidade. Entre os principais destaques estão três garrafas de Maria Teresa dos anos 2015, 2016 e 2017 e uma garrafa de 3l de Castro superior 2018, oriundas da Quinta do Crasto, e duas garrafas ABF 1888, do Vallado. O parceiro, Aveleda, SA, vai disponibilizar uma garrafa de 3 litros de Quinta Vale D. Maria Douro Tinto 2013 e uma de 1,5 litros de Manoel Pedro Guedes Vinho Verde Branco 2020. A Herdade do Rocim terá no leilão uma Magnum de Rocim Grande Reserva Tinto 2019.

Também a produtora de vinhos Soalheiro vai levar a leilão algumas das suas referências mais emblemáticas, como uma Jeroboam 3l, de 2014, Soalheiro Classico; uma Jeroboam (3l), de 2012, Soalheiro Reserva; uma Jeroboam (3l), de 2015, Soalheiro Granit (primeira Colheita) e uma Coleção 40 anos Soalheiro composta por quatro garrafas 0,75l.

A estes lotes juntam-se ainda, entre outras propostas, duas garrafas Madeira Boal 1868 de Matilde Henriques, da Barbeito, uma garrafa colheita 1900 da Andresen, e uma caixa especial de três garrafas de Legado com as colheitas 2017, 2014 e 2011, da Sogrape assim como uma garrafa de 1902 Moscatel de Setúbal José Maria da Fonseca Apoteca Os ingressos para o jantar têm um custo por pessoa e parte das receitas, recorde-se, serão doadas à Cáritas, em homenagem à sua missão em prol do desenvolvimento humano e defesa do bem-comum.

Mais informações em www.humanwinety.com

 

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Quinta de Soalheiro promove experiências de Enoturismo para desfrutar no inverno

05/01/2023

No território mais a norte de Portugal, com uma paisagem de recorte único, o Soalheiro, pela segunda vez consecutiva distinguido nos World’s Best Vineyards como um dos melhores enoturismos do mundo, oferece diversas experiências de enoturismo e de descoberta do território, ideais para realizar este inverno.

Se um copo de vinho à lareira, uma experiência gastronómica com produtos locais e uma prova de infusões pintam o cenário ideal para quem procura a escapadinha perfeita nestes dias cinzentos, então o Soalheiro cumpre com todos os requisitos. No aconchego singular de um alojamento situado num ambiente de conforto e tradição, são inúmeras as possibilidades disponíveis no programa de enoturismo da primeira marca de Alvarinho de Melgaço, que quer dar a conhecer a essência do território que o viu nascer e uma paisagem de recorte único: o vale do Rio Minho, as montanhas, o típico casario minhoto.

A possibilidade de alojamento faz-se na Casa das Infusões (160€/ noite; casa inteira), um espaço rústico, onde cada detalhe foi inspirado pelo universo das infusões The Pur Terroir e preparado para proporcionar uma estadia relaxada, seja no aconchego do calor da lareira da sala, seja no jardim, de manta às costas, a observar o Rio Minho, o casario ou as montanhas que, nesta estação, perdem os tons verdes da floresta e das vinhas para serem pintados por camadas de geada branca.

Pelo segundo ano consecutivo, o Soalheiro foi distinguido na World’s Best Vineyards, um ranking anual que destaca os melhores destinos de enoturismo do mundo, a partir da nomeação de cerca de 500 especialistas em vinho e viagens, que consideram critérios como a qualidade dos vinhos, a arquitetura, a paisagem envolvente e a excelência dos serviços.

Com os dias mais frios à porta, as infusões The Pur Terroir, inteiramente concebidas em modo biológico e processos artesanais são a companhia ideal para aquecer corpo e alma nos dias mais cinzentos. Para que possa tirar partido destas características e conhecer a história e o local onde as infusões são produzidas, o Soalheiro tem à disposição uma Prova de Infusões (15€), onde pode experimentar três dos dez sabores disponíveis, em harmonia com queijo Prados de Melgaço, compota da Quinta de Folga e mel do Zé. Pode ainda visitar o campo onde estas são minuciosamente produzidas e cuidadas, lado a lado com as vinhas.

No ano em que comemora 40 anos e a pensar nos amantes dos vinhos Soalheiro, o produtor abre as portas da garagem onde há 40 anos começou o Soalheiro, a nova Sala Origem, para uma viagem que percorre a sua história, disponibilizando diversas opções de provas. O destaque vai para a Prova 40 anos (120€), uma prova exclusiva de comemoração do aniversário, onde vai ser possível degustar a evolução do Soalheiro e explorar a elasticidade da casta Alvarinho. Nesta prova, além de colheitas mais antigas, dos vinhos da Edição Especial Soalheiro 40 anos e do Soalheiro Clássico, são várias as outras referências à escolha e que poderão ser desfrutadas ao longo de duas horas. Soma-se a possibilidade de visita à primeira vinha e à adega e cave da inovação, bem como uma prova de cuba nesta cave.

São cinco as provas de vinho disponíveis: Prova Premium (65€), Fusion (35€), Nature (25€), Origem (18€) e Clássica (12€). Para além de degustar as diversas referências associadas a cada uma delas, vai também poder conhecer a jornada do produtor e contemplar a vista sobre o vale do Rio Minho a partir da sala de provas.

E porque Melgaço é conhecido pela sua gastronomia única, repleta de produtos tradicionais, o Soalheiro criou também cinco opções de experiências gastronómicas. Para desfrutar a dois e saborear alguns dos sabores do território, sempre acompanhados com uma seleção de vinhos harmonizada, é possível optar pela Degustação Tradicional (20€), Ancestral (30€) ou Raízes (25€). Para aqueles que preferem uma refeição em família ou com um grupo de amigos, disponibiliza-se a Refeição Ligeira (25€/pessoa; mínimo 4 pessoas), que inclui produtos locais harmonizados com vinho à escolha ou o Menu de Almoço à Mesa na Quinta da Folga (65€/pessoa; mínimo 8 pessoas), que permite degustar três pratos típicos caseiros harmonizados com diferentes expressões de Alvarinho.

O enoturismo funciona todos os dias da semana, com quatro horários de visita por dia. Grupos pequenos e família são a prioridade, que permite garantir uma experiência personalizada em cada visita. As reservas podem ser feitas através do site do Soalheiro, telefone (251 416 769) ou e-mail (enoturismo@soalheiro.com).

 

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Adega Mayor apresenta duas novas monocastas

03/01/2023

Merlot e Moscatel Galego Roxo trazem duas novas melodias à gama de monocastas. No ano em que celebra 15 anos de existência, a Adega Mayor continua a inovar. Desta vez, na expansão da sua gama de vinhos monocasta, com o lançamento do Adega Mayor Merlot e do Adega Mayor Moscatel Galego Roxo, duas castas de origens diferentes (França e Península de Setúbal) que chegam agora ao mercado através da expressão do terroir Alentejano.

E porque há melodias que, à semelhança de alguns instrumentos musicais, merecem ser ouvidas (e provadas) a solo, Merlot e Moscatel Roxo, são representados por dois instrumentos musicais que compõem a orquestra Mayor.

O Adega Mayor Merlot 2020 é um vinho tinto de traça alentejana, cuja casta se encontra no Monte da Pina, perto da barragem do Caia. Delicado, versátil e de cor ruby, é aromaticamente fresco e perfumado, com notas de erva fresca, flores e especiaria. Características que envolvem elegantemente a fruta vermelha madura, ameixas e framboesas em compota. No palato, é de textura delicada com taninos finos, acidez refrescante e um final pleno de sabor, longo e persistente.

Proveniente de uma seleção criteriosa, este tinto fermentou com temperatura controlada em balseiro de carvalho francês. Após o engarrafamento, descansou em garrafa até ao momento.

Revela-se uma excelente companhia para harmonizar com pratos italianos, cogumelos salteados, pratos braseados de carne de aves e pratos com especiarias emarcadas.

O Adega Mayor Moscatel Galego Roxo 2021 é um vinho “alentejano” de cor amarela-esverdeada de aspeto límpido e brilhante. Num primeiro impacto, mantém a identidade da casta – proveniente da Península de Setúbal – mas deixa, aos poucos, desvendar as características adquiridas pelo contacto com os solos da Herdade das Argamassas. Sugere um floral perfumado, notas delicadas de rosa envoltas num fundo adocicado de lichia e uva fresca. A boca mantém o discurso do nariz, revelando um sabor intenso, frescura e muito boa acidez. À mesa, acompanha na perfeição com pratos exóticos, como sushi ou de cozinha de fusão

«É com um grande orgulho que celebramos 15 anos de um caminho orientado por valores de qualidade, inovação e proximidade. Estes dois novos vinhos Monocasta exaltam a nossa curiosidade por trabalhar castas nacionais e internacionais, com as particularidades do terroir de um Alentejo mayor», sublinha Rita Nabeiro, CEO da Adega Mayor.

As novas monocastas, Adega Mayor Merlot e Moscatel Roxo, estão disponíveis na loja online, com um PVPr 17€ e 9,50€ respetivamente, através da Loja Online http://loja.adegamayor.pt , assim como nas lojas Delta The Coffee House Experience e nas principais garrafeiras de Portugal.

 

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Edição limitada de Barbeito Reserva 5 anos Malvasia chega à Garrafeira Benfica

03/01/2023

O SLB 48 Madeira, Reserva 5 anos Malvasia, com assinatura do produtor madeirense Vinhos Barbeito, pode ser adquirido a partir de hoje e promete encantar os apreciadores do Sport Lisboa e Benfica e dos entusiastas de vinhos de alta qualidade. Com apenas 1000 unidades disponíveis, o SLB 48 Madeira chega ao mercado fruto de uma parceria da Garrafeira Benfica, iniciada há já três anos, com o clube de futebol português e a Super Grapes. Cada garrafa tem o preço de venda ao público de 30,99€. Além deste aguardado SLB 48 Madeira, a Garrafeira Benfica prepara-se para apresentar três novas edições de vinhos sem álcool, um licoroso alentejano e duas edições da Hungria. «Estes lançamentos refletem o compromisso contínuo da Garrafeira Benfica em proporcionar uma experiência vinícola diversificada e de alta qualidade, reforçando e dando continuidade a um projeto inédito nascido num clube de futebol», adianta Miguel Bento, diretor comercial e marketing do Benfica.

O SLB Madeira tem uma cor dourada, com notas de amêndoas tostadas, mel e madeira fumada a enaltecer o requinte e a frescura deste vinho, capaz de conservar os aromas durante vários meses, mesmo após a abertura da garrafa. As uvas que deram origem a este vinho, chegam de vinhas de excelência do Arco de São Jorge, na costa norte da ilha da Madeira. Todo o processo de produção foi meticulosamente pensado, de forma a assegurar um resultado de qualidade, capaz de agradar ao paladar dos mais exigentes enófilos. Um vinho que, além de ter experienciado a interrupção da fermentação através da adição de álcool vínico (96%), estagiou, ainda, em canteiro, em cascos de carvalho francês, pelo período de cinco anos.

O SLB 48 Madeira deve ser servido a uma temperatura de 14/15.ºC e é ideal para servir como digestivo. Acompanha, ainda, bem com queijos e sobremesas, como pudim de caramelo, maracujá e fruta cristalizada.

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Niepoort é um dos seis finalistas da edição deste ano dos Prémios PME Inovação COTEC – BPI

29/12/2022

Niepoort, Vinhos S.A. foi nomeada para o ‘Prémio PME Inovação COTEC-BPI 2022’, sendo a única empresa do setor agroalimentar entre os seis finalistas deste ano, todas elas protagonistas da economia da inovação. A marca é também, desde a génese do concurso, a primeira empresa do mundo do vinho a ser selecionada para este prémio, cujo objetivo central é a promoção da inovação empresarial consistente e continuada em Portugal.

Esta icónica marca foi selecionada enquanto produtor de vinhos de excelência, reconhecidos mundialmente, e que deixam transparecer o respeito pelo terroir e a identidade das castas das várias regiões onde produz. A filosofia da empresa e de quem nela colabora combina a história e o conhecimento da tradição vitivinícola, com a visão inspiradora de futuro.  A Niepoort aposta na produção sustentável através de uma abordagem biodinâmica, que se adapta aos diferentes contextos do território.

Criado em 2005, o Prémio PME Inovação COTEC-BPI é uma iniciativa que distingue anualmente pequenas ou médias empresas (PME) em todos os sectores de atividade económica que se notabilizam pela sua cultura, liderança, práticas de gestão e crescimento económico rentável assente na utilização do conhecimento e da inovação. Este prémio representa um estímulo à reputação das empresas e à relação com parceiros, fornecedores e clientes, envolvendo marcas que operam em áreas de valor acrescentado, tais como tecnologias de informação, engenharia, agroalimentar, mobilidade, têxteis técnicos, robótica, automação e farmacêutica.

«É com muito orgulho que a Niepoort chega à fase final deste concurso. É o reconhecimento de um trabalho sustentado, e pensado a longo prazo, que não começou agora. Nesse sentido, é muito animador perceber que o plano de investimento que fizemos, a pensar nos próximos 20 anos, e que ninguém parecia entender, dado que tudo era avaliado numa lógica a dois meses, afinal era acertado. Agradeço à COTEC por valorizar este caminho, que não sendo imediato, nos conduziu a um sítio melhor, e a uma marca e empresa sustentada», comenta Dirk Niepoort, quinta geração da família e presidente da casa Niepoort. «A nossa presença num lote tão restrito de empresas de excelência é o resultado do nosso foco constante na inovação e experiência Niepoort, que segue a nossa filosofia de qualidade, partilha e diferenciação, e que vem sendo transmitida ao longo das várias gerações da família Niepoort. A nossa recente aposta Enoturismo é uma prova disso mesmo»., reforça Dirk Niepoort.

A edição desde ano recebeu mais de duzentas candidaturas de empresas nacionais e, após um processo de seleção rigoroso e análise profunda, foram apuradas seis finalistas que englobam diferentes sectores de atividade, e que foram apresentadas à decisão do Júri do prémio. O vencedor desta edição foi o projeto desenvolvido pela Addvolt e, além deste e da produção de ‘vinhos perfeitos’ pela Casa Niepoort, os outros finalistas abrangem, nomeadamente, a alimentação funcional de alto valor, vestuário técnico desportivo para alta competição, máquinas de controlo industrial e processamento de linguagem humana, todos exemplos de uma nova frente de transformação estrutural do tecido empresarial e da sua competitividade.

O júri desta edição foi presidido por Pedro Barreto (Banco BPI), e constituído por Ana Teresa Lehmann (FEP – Universidade do Porto), António Portela (BIAL), Carlos Oliveira (European Innovation Council), Joana Mendonça (Agência Nacional de Inovação), João Bigotte (MIT Portugal), José Carlos Caldeira (INESC TEC), Lua Queiroz Pereira (Semapa), Manuel Mira Godinho (ISEG – Universidade de Lisboa) e Manuela Tavares de Sousa (Imperial).

 

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Casal Garcia lança segunda edição do Alegria Sessions

27/12/2022

Depois do sucesso da primeira edição, Casal Garcia continua a dar música aos portugueses e regressa com ‘The Alegria Sessions’, desafiando artistas em ascensão a reinterpretar músicas melancólicas. Para essa tarefa conta este ano com Celso, a banda de Lisboa com sonoridade alternativa/indie, e Projecto Bug, o grupo que enche os palcos de energia recorrendo a inúmeras vozes e uma ampla seleção instrumental.

Ambos vão dar um twist de alegria a Papel Principal, um dos maiores êxitos dos tops portugueses, editado em 1986. A música carregada de sentimento que relata o final de uma relação, surge agora num remake com novos arranjos musicais, novos ritmos e harmonias surpreendentes. Sem perder a essência da letra, as bandas revelam todo o seu talento na transformação da tristeza em sorrisos.

Ao consumidor Casal Garcia cabe o papel de eleger qual a melhor versão, identificando a sua interpretação favorita. Esta votação irá decorrer no Instagram da marca durante o mês de novembro. A grande vencedora será apadrinhada pela Casal Garcia que lhe vai proporcionar diferentes experiências ao longo do próximo ano.

The Alegria Sessions não traz apenas versões alegres de melodias tristes, é um projeto que reforça o posicionamento da marca no território da música, dando palco a bandas menos conhecidas do público. Uma iniciativa que tem permitido homenagear grandes sucessos da música portuguesa ao mesmo tempo que proporciona uma experiência sensorial de redescoberta.

 

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Fim do ano na Torre de Palma com vinho e observação de estrelas 

21/12/2022

O Torre de Palma Wine Hotel convida a festejar a entrada no ano de 2023, entre família e amigos, em pleno Alentejo vinhateiro num ambiente exclusivo e criativo. Para tal, prepararam um programa diferente que inclui o melhor de Torre de Palma: conhecer a herança romana desta propriedade, provar os vinhos da adega e a cozinha de autor do premiado Chef Miguel Laffan. Prometem, também, uma passagem de ano com momentos inesquecíveis e criativos.

O programa de Réveillon com entrada a 30 de Dezembro e saída a 01 de Janeiro inclui: 2 noites de alojamento com pequeno-almoço;  Welcome drink no topo da Torre ao pôr do Sol com vinho Torre de Palma; Prova de vinhos à volta da fogueira com produtos regionais alentejanos; Jantar especial Menu “Vinhos à Mesa”; Observação de estrelas; Workshop de biscoitos para as crianças; Menu de degustação especial Fim de Ano desenhado pelo Chef Miguel Laffan no Restaurante Palma, com harmonização vínica; Fogo de Artifício no cimo da Torre para entrar no novo ano com alegria. Ceia de Ano Novo e Bar aberto com música e pista de dança no Bar Cortejo de Baco. E ainda, Visita à Adega de Torre de Palma; Acesso privado e exclusivo à piscina interior mediante marcação; Serviço de Bicicletas para descobrir a propriedade; Late Check-out (Mediante disponibilidade).

Outras actividades podem ser adicionadas ao programa mediante pagamento: massagens e tratamentos de spa, atividades equestres, passeios de charrete, workshops gastronómicos e de agricultura, passeios de balão de ar quente, caça ao tesouro para crianças, picnics, entre outras atividades para toda a família.

Para mais informações e reservas contacte pelo e-mail reservas@torredepalma.com, telefone +351 245 038 890 ou WhatsApp +351 936 004 264.

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O Natal chega à Quinta do Sanguinhal com um almoço e concerto de Natal intimista 

13/12/2022

Para celebrar o Natal, a Companhia Agrícola do Sanguinhal reservou a data de 17 de dezembro para um almoço com um concerto de Natal intimista, que começa a partir das 13h30, na emblemática Casa Museu Abel Pereira da Fonseca. Os chefs Nuno Nobre e Francisco Silva convidam-no a degustar um menu bem recheado, entre acepipes, entradas, um prato principal e sobremesas com uma harmonização vínica exclusiva, seguindo-se o concerto de Natal, pelas 18h, na histórica Capela Madre Deus, na Quinta desde o século XVI. Um momento musical protagonizado por Alda Fontes (voz), Hugo Trindade (guitarra), Edgar Alexandre (piano), Afonso Castanheira (contrabaixo) e Dirk van Eck (bateria).

Quanto ao menu é composto por:

Acepipes

  • Ouriço-do-mar da Ericeira, algas e caranguejo real dos Açores;
  • Ostra da Ria Formosa, com foie gras e ananás dos Açores;
  • Anchovas com dois anos de maturação e salada de pimentos assados;
  • Bola de Berlim, trufa preta, queijo da serra e farinheira de fumeiro saloio;
  • Polvo de Sagres e laranja do Algarve.

Entradas

  • Tártaro de lírio dos Açores e molho de tangerina da Madeira;
  • Atum rabilho de cebolada.

Prato principal

  • Arroz de peixe da lota de Peniche com lavagante da Ericeira.

Sobremesa

  • Brownie de figo seco e alfarroba do Algarve;
  • Petit fours;
  • Água, chá ou café.

Um almoço composto por pratos exóticos a que se junta uma harmonização vínica e exclusiva, com o Quinta das Cerejeiras Grande Reserva Branco, Rosé e Tinto, APF Abel Pereira da Fonseca Tinto e Aguardente Vínica Velha Reserva. O preço deste convívio natalício numa Quinta da Região Demarcada de Óbidos, onde pode conhecer uma história com mais de 100 anos na área vitivinícola portuguesa, é de 150€, por pessoa.

Mais informações: https://shop.sanguinhal.pt/Almo%C3%A7o-&-Concerto-de-Natal-p514656365

 

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Turismo de Lisboa lança vídeo sobre a Rota do Vinho

13/12/2022

A Associação do Turismo de Lisboa (ATL) dá a conhecer a Rota do Vinho com um vídeo que sugere os sítios a não perder e as experiências a ter para se brindar à vida entre sabores, histórias e tradições. Este vídeo vai ser divulgado nos mercados externos e está disponível no site www.visitlisboa.com,  em português, inglês, francês, italiano, espanhol e alemão.

As sugestões passam pelo Parque Vinícola de Lisboa, junto ao aeroporto, e a vinha experimental Meia Encosta, na Tapada da Ajuda, erguidos no meio do ritmo frenético da cidade e facilmente visíveis para quem passa. Esta   rota apresenta também Villa Oeiras, um vinho que honra a memória do vinho de Carcavelos, e que recorre a técnicas modernas de produção.

O Museu do Vinho e da Vinha, em Bucelas, é também um dos locais sugeridos para uma viagem pela herança cultural da segunda mais antiga região de vinhos de Portugal, conhecer a evolução das formas de trabalho da vinha e de produção do vinho, e provar alguns dos melhores vinhos do país. Mais a norte, a sugestão passa pela paisagem rural onde encontramos a Quinta de Sant’Ana, com uma forte aposta na qualidade dos seus vinhos premiados.

A sul do  Tejo, surge a Casa Mãe da Rota dos Vinhos da Península de Setúbal, uma das mais conhecidas a nível nacional. Aqui, os visitantes podem encontrar vários percursos pedestres que integram as adegas, as vinhas e os vinhos da região. As recomendações passam também pela Quinta da Bacalhôa e Casa Museu José Maria da Fonseca, ótimas opções para degustar a variedade de vinhos ali produzidos. A Casa da Baía em Setúbal é também um dos sítios indicados para conhecer (e provar) a história e a cultura vitivinícola da região e vinho produzido pelas diferentes adegas da península.

Toda a região é marcada por uma produção singular resultante do solo fértil, dos ventos e mares, das planícies e montanhas e do clima, que aqui se cruzam. Características e cenários únicos, com séculos de cultura e de técnica de elaboração de vinhos, e uma paisagem que permite múltiplos olhares e abordagens, e que convida todos a conhecer e provar o que de melhor Lisboa tem para oferecer.

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Vinhos de Trás os Montes mostram-se na cidade do Porto a 1º e 11 de Dezembro

10/12/2022

A época natalícia aproxima-se e com ela chegam os momentos de reunião familiar. A pensar nisso mesmo, as Caves Graham’s – detidas pela Symington Family Estates – promovem, no dia 17 de dezembro (das 15h30 às 18h30), um evento com experiências que vão agradar pequenos e graúdos: desde as provas de vinhos Graham’s com harmonizações, passando pela presença do Pai Natal, que estará nas caves para entregar presentes aos mais novos.

As provas com foodpairing destacam quatro vinhos Graham’s, harmonizando-os com iguarias que sublinham as suas características. As sugestões passam pelo Graham’s Blend nº5, acompanhado com um vol-au-vent de presunto, o Late Bottled Vintage (LBV) 2017, harmonizado com uma fatia de stilton com tosta e marmelada, o Six Grapes, apresentado com um mini brownie de chocolate para harmonizar e, por último, um Graham’s Tawny 10 anos, com um mini bolo-rei.

Para surpreender os mais novos e tornar esta experiência num momento inesquecível, haverá um Pai Natal para tirar fotografias e entregar presentes durante o evento. Os bilhetes têm um custo de 15€ por pessoa (com entrada livre para as crianças) e podem ser adquiridos a partir do contacto de e-mail grahams@grahamsportlodge.com.

Algumas experiências valem mais que mil bens materiais e, este Natal, é possível oferecer algo diferenciado. As Caves Graham’s prepararam duas sugestões, em que a primeira engloba uma visita às Caves que culmina com uma prova de vinhos exclusivos na Sala Vintage – um espaço refinado que lembra uma biblioteca – e está disponível a partir de 40 euros por pessoa. Já a segunda experiência, contempla, também, uma visita às Caves com prova de vinhos do Porto na Sala Vintage, seguindo-se um almoço ou jantar no Restaurante VINUM, tendo o valor de 85 euros por pessoa.

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