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Quinta de Nápoles abre portas aos enoturistas e recebe concurso do Festival Tomate Coração de Boi

20/09/2022

A Quinta de Nápoles, da família Niepoort, é uma das mais antigas propriedades da região demarcada do Douro e acaba de abrir portas ao público. Os entusiastas do vinho podem agora realizar visitas guiadas pela propriedade que incluem almoço com a equipa e passagem pela adega onde são produzidas todas as referências de vinho do Porto e DOC Douro da marca. Este projeto reforça, assim, a forte aposta da Niepoort nesta vertente do Enoturismo, que se iniciou com a abertura ao público das Caves Serpa Pinto, as caves da Niepoort em Vila Nova de Gaia, e um dos ex-líbris do projeto.

A Quinta de Nápoles, localizada na margem esquerda do rio Tedo, apresenta as condições ideais para a produção de vinhos de mesa DOC frescos, elegantes e com uma complexidade aromática extraordinária. Funciona como um importante centro de encontro, degustação e partilha com outros consumidores e produtores do mundo. Está equipada com uma adega totalmente moderna e com generosas caves para estágio em tonéis, barricas, inox e barro. Quem visita esta quinta no Douro pode desfrutar de um almoço com a equipa, no ‘Isto não é um restaurante’que como o nome indica propõe uma experiência informal e irreverente, que proporciona um almoço com os trabalhadores, acompanhado de sabores caseiros e referências da marca produzidas em diferentes regiões de Portugal, num alpendre com vista sobre o vale do Douro e os seus socalcos de xisto e madeira. «Uma visita à Quinta de Nápoles proporciona uma viagem por Portugal, conhecendo o que de melhor a nossa equipa de enologia tem desenvolvido nas principais regiões vitivinícolas nacionais e a filosofia que pauta a casa Niepoort, qualidade e irreverência», explica Beatriz Machado, diretora do departamento de Marketing e Turismo da Niepoort.

O Enoturismo da Niepoort contempla, assim, diferentes programas para diversos públicos e ocasiões, com o fio condutor de uma experiência vínica privilegiada e única no país e no mundo. Estes programas podem ser experienciados na Quinta de Nápoles e nas caves Niepoort, em Vila Nova de Gaia, estas últimas com 180 anos dedicados ao Vinho do Porto. Serpa Pinto é o ‘guardião do saber’ que tem passado de geração em geração: um lugar mágico, onde os vinhos envelhecem à velocidade de outros tempos, e de onde saem algumas das referências mais icónicas da Niepoort.

Neste espaço Serpa Pinto, há três opções de visita. O programa Niepoortland sugere uma visita e prova de quatro vinhos, não só do Douro, mas também de outras regiões vínicas como o Dão, Bairrada e o Porto, onde a reconhecida Niepoort desenvolve projetos. A Visita e Prova de seis vinhos Niepoort, oriundos das diferentes regiões vínicas nacionais, tem a duração de uma hora e meia e é uma das experiências de enoturismo que permite viajar pelas diferentes regiões demarcadas de Portugal e conhecer os diversos estilos e terroirs trabalhados pelos enólogos da Niepoort. Desde que realizada com marcação prévia, os mais curiosos podem também participar numa masterclass com prova de dezoito vinhos, a Niepoort Master, com a duração de três horas, onde há espaço para aprender «tudo o que precisa de saber sobre o vinho português», reforça Beatriz Machado. «Um dos lemas da nossa família – e marca – é pensar fora da caixa. A abertura a visitas na Quinta de Nápoles e nas Caves Serpa Pinto simbolizam o ‘novo tempo’ a que nos temos dedicado na Niepoort. Estamos focados, paralelamente, na renovação, trazendo novas forma de pensar o enoturismo e a devoção ao vinho, mas há coisas que não iremos alterar, como as Caves que se mantêm inalteradas desde o tempo do meu avô, e que são um espaço único no país (e até no mundo)», explica Daniel Niepoort, filho de Dirk Niepoort e sexta geração da família.

Integrado na vertente Enoturismo, a Niepoort recebe a edição deste ano do concurso do Festival Tomate-Coração-de-Boi na Quinta de Nápoles. O tomate-coração-de-boi é o produto mais aguardado da estação, celebrado com uma série de iniciativas por toda a região. O Festival do Tomate-Coração-de-Boi do Douro regressa, ao fim de dois anos de interrupção, à Quinta de Nápoles no dia 26 de agosto, o primeiro dia da iniciativa que vai na sétima edição. A Quinta de Nápoles será a anfitriã de um painel de chefes de cozinha, enólogos, jornalistas e outros atores na área da gastronomia que integram o júri do concurso que premeia o melhor produtor de tomate da temporada.

O evento continua no dia seguinte, 27 de agosto, junto à capela de Arroios, em Vila Real, com a prova e venda daquele que é considerado um dos melhores tomates do mundo.

Esta experiência consolida a aposta da marca numa oferta de enoturismo variadas, internas e com parcerias externas, garantindo uma programação dinâmica que pode incluir festivais, concertos, colaborações com artistas de várias áreas, entre várias outras experiências.

Na Niepoort, as vinhas, o vinho e a história são celebrados numa abordagem artística 360º.

 

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Experiência de vindima no Rocim e tradições alentejanas

20/09/2022

Mais cedo do que habitual, a Herdade do ROCIM já arrancou em força com as vindimas e com elas a abertura da Herdade a todos os interessados em acompanhar todo o processo de colheita da uva até chegada à adega, a pisa a pé ou ao depósito nas ânforas. São dois os programas disponíveis: ‘Uma bucha na vindima do Rocim’, diário, disponível até 4 de setembro, a 35 euros por pessoa, e o ‘Cante da Vindima’, decorre unicamente a 17 de setembro, a 80 euros por pessoa. As reservas devem ser feitas através de enoturismo@herdadedorocim.com.

«A vindima ocorre quando os bagos se apresentam no ponto de maturação para serem colhidos e ganharem nova vida, da vinha as uvas são entregues na adega, para que o enólogo possa trabalhar agora com os mostos e resultar no melhor vinho possível. É uma época de ansiedade e muita emoção. São esses os momentos que queremos partilhar com os nossos visitantes uma experiência de vindima, criando para isso um programa diário e um programa celebrativo», adianta Pedro Ribeiro, enólogo e administrador da Herdade do ROCIM.

Uma bucha na vindima do Rocim | disponível até 4 de setembro – o visitante ficará a conhecer o processo de vindima finalizado com uma bucha variada alentejana composta por produtos locais: seleção de queijos e enchidos, salada de tomate e manjericão, queijo fresco em oregãos, empadas locais, sumo de laranja natural, melão alentejano, ovos mexidos com espargos e com harmonização dos vinhos Olho de Mocho). Disponível para um máximo de 12 pessoas com oferta de uma t-shirt e saco de pano Herdade do Rocim. Valor 35,00 € por pessoa.

O cante da vindima | um dia – 17 de setembro – é celebrada a vindima embalada pelo cante alentejano. Arranca com a visita à vinha para conhecer o processo de vindima, seguindo-se visita à adega e almoço composto por um menu típico alentejano harmonizado com os vinhos da herdade do ROCIM. No final, os visitantes fazem o próprio lote de vinho com algumas colheitas dos anos anteriores, vivendo um dia na “pele” do enólogo. O programa inclui a oferta de uma t-shirt, chapéu e um saco de pano Herdade do Rocim. Valor 80,00 € por pessoa.

Informações e Inscrições: +351 935 683 517

  1. enoturismo@herdadedorocim.com

 

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Casa Relvas convida enoturistas para fazer vindimas

20/09/2022

A Casa Relvas convida os apaixonados pelo mundo dos vinhos para mais uma edição do seu Programa de Vindimas, que terá lugar na Herdade de São Miguel, no Redondo, Alentejo, de 20 de agosto a 20 de setembro.

Com o propósito de dar a conhecer ao público as tradições inerentes à arte das vindimas, a empresa liderada por Alexandre Relvas volta a organizar esta iniciativa, que se encontra inserida na atividade de enoturismo do produtor de vinhos alentejano. Os participantes poderão experienciar o trabalho realizado pela equipa da Casa Relvas na vinha e na adega durante esta altura do ano.

O programa, pensado especialmente para os apreciadores de vinho, mas também aliciante para os curiosos, tem uma duração de aproximadamente cinco horas e inclui um passeio pela vinha, identificação de castas e análise sensorial de grainhas, bagos e engaços, e vindima manual. A par destas atividades, a visita inclui ainda a pisa a pé – um dos momentos mais divertidos do dia – e uma prova de mostos na adega da Herdade de São Miguel. No final, os visitantes podem optar por completar o programa com uma prova de vinhos e almoço, durante o qual poderão degustar alguns pratos típicos da região.

Esta iniciativa ligada ao vinho – e à vinha – com assinatura da Casa Relvas inclui também a oferta de um ‘kit vindimas’, que inclui uma t-shirt e um chapéu, para que os todos possam ‘vestir a camisola’ e, por um dia, fazer parte da equipa, e da família que é a Casa Relvas.

«A partir do dia 20 de agosto voltamos a receber todos aqueles que se quiserem juntar à família que é a equipa da Casa Relvas para o nosso Programa de Vindimas, e connosco viver esta experiência. As últimas edições desta iniciativa tiveram muita adesão e queremos continuar a proporcionar estes momentos inesquecíveis entre amigos e família, pois sabemos que estamos a criar memórias que ficam», afirma o CEO da Casa Relvas, Alexandre Relvas. «O objetivo deste programa é mostrar a todos como é que funciona o nosso dia-a-dia durante a época de vindimas, através de atividades onde é possível ‘pôr a mão na massa’, neste caso, na uva», acrescenta Alexandre Relvas.

O Programa de Vindimas está disponível para um mínimo de 4 visitantes e máximo de 20, pelo valor de 50€ por pessoa (sem almoço). O valor da visita com almoço é de 80€ por pessoa. Para fazer a reserva é apenas necessário marcar com 72 horas de antecedência, através do email enoturismo@casarelvas.pt.

A Casa Relvas desafia todos a participarem nesta iniciativa, para uma experiência única e genuína em terras alentejanas. A Herdade de São Miguel, situada a cerca de 1h30 de Lisboa, estará de portas abertas para partilhar os saberes da arte de vindimar e celebrar as tradições locais. Fica o convite para conhecer o dia-a-dia da vindima com a Casa Relvas.

 

 

PROGRAMA DE VINDIMAS 2022

Programa de 5 horas, incluindo:

Passeio na vinha
Identificação de castas e análise sensorial de bagos, grainhas e engaços

Vindima manual, Pisa a pé, Prova de mostos

Prova de vinhos e almoço (opcional)

€50 s/ almoço | € 80 c/ almoço

Oferta de t-shirt e chapéu das vindimas

CONDIÇÕES DE PARTICIPAÇÃO

4 a 20 participantes
Reservas: enoturismo@casarelvas.pt

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Vindimas na Quinta São João Batista (Enoport Wines)

20/09/2022

À semelhança do que tem proposto nos anos anteriores a Enoport Wines sugere a experiência de ‘Um dia na vindima’. O programa é no Sábado, dia 3 de Setembro, às 10h00, na Quinta de São João Batista, a propriedade que este produtor tem na região dos Vinhos do Tejo, com morada na Brogueira, concelho de Torres Novas. Neste dia, todos os participantes vão ter a oportunidade de meter a mão na massa!

O programa começa com uma breve explicação do que vai acontecer e segue com visita a uma das vinhas, onde são desafiados a fazer a vindima manual, que consiste          em apanhar uvas à mão (em contraste com a vindima à máquina, cada vez mais essencial devido à falta de mão de obra e necessidade de ter as uvas sãs na adega). Da vinha vão para a adega, onde podem fazer pisa das uvas a pé, e depois cave de barricas, uma das mais grandiosas da região. O programa termina com um almoço piquenique no jardim desta emblemática e secular Quinta. Para além dos vinhos com chancela Quinta S. João Batista, haverá espaço para outras marcas – sempre com selo dos Vinhos do Tejo – e para a degustação de mosto de uva.

 

Data: Sábado, dia 03 de Setembro

Número de Participantes: Até 50 pessoas

Preço:  €60,00 (17 ou mais anos) e €25,00 (7 a 16 anos)

Contactos: 912 347 955 ou qsjb@enoport.pt

Morada: Brogueira, 2350-052 Torres Novas

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Programa de Vindimas em Torre de Palma

20/09/2022

Respeitando as raízes romanas, a Torre de Palma marca o início das vindimas em meados de Agosto, bem como o início do programa de vindimas. E termina em meados de Outubro, celebrando a data em que o mosto é consagrado. Durante as semanas em que se realiza a vindima, os participantes vão passar um dia na vinha, participar na colheita, e na adega poderão saber mais sobre as vinhas e castas, escolher as melhores uvas e provar os vinhos.

Programa de Vindimas 2022:

  • Boas Vindas a Torre de Palma e entrega do kit vindima
  • Visita às vinhas para conhecer as castas e fazer a colheita manual da uva
  • Seleção das melhores uvas na mesa de escolha
  • Visita à adega com prova de mostos da vindima 2022
  • Almoço ou jantar no Restaurante PALMA com bebidas selecionadas
  • Oferta de uma garrafa de vinho Torre de Palma Tinto BASILII como lembrança das vindimas

Preço do programa: 84,00 Euros por pessoa

Para mais informações e reservas contacte pelo e-mail reservas@torredepalma.com, telefone +351 245 038 890 ou WhatsApp +351 936 004 264.

 

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Vindima na Casa Romana Vini

20/09/2022

Fundada em 1738, na primeira metade do século XVIII, a Quinta do Porto Nogueira esteve sempre na posse da mesma família até ao século XX, altura em que foi adquirida pelos actuais proprietários. Durante séculos, a principal cultura da Quinta do Porto Nogueira foi a vinha, agora reposta e plantada nos seus terroirs originais, ao redor das Casas e da Adega.

As novas actividades de enoturismo passam pela experiência de vindima na Quinta do Porto Nogueira, na região do Tejo. Poderão vivenciar o trabalho na Vinha, bem como assistir a todo o Processo de Escolha de Uvas à entrada da Adega. Tudo isto enquanto são servidos pelo staff, podendo aproveitar para fazer uns passeios de bicicleta na propriedade, ou mesmo desfrutar de um banho de sol na piscina.

Esta experiência inclui:

  • 1 Dormida no nosso Romana Vini Hotel, com Pequeno-almoço incluído;
  • Experienciar activamente o trabalho na vinha por aprox. 30min + experienciar o nosso processo de escolha dos melhores bagos de uva à entrada da Adega por aprox. 30min (dia de chegada);
  • Visita guiada à Adega e à Sala de Barricas;
  • Prova comentada de 6 vinhos acompanhada por uma selecção de queijos e enchidos;
  • Oferta de 1 brinde por hóspede.

Após a aquisição desta experiência será contactado(a) pela Equipa de Enoturismo para se proceder à marcação do dia, sendo que deverá ocorrer durante o mês de Setembro.

Marcações máx. por dia: 10/12 pessoas.- Preço: € 420 (por cada 2 pessoas. Mais informações: https://loja.romanavini.pt/product/vindimas-2022-romana-vini

 

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Uma vindima inesquecível na Quinta da Gricha

19/09/2022

A proposta da Churchill’s é a descoberta de uma autêntica vindima no Douro, na sua memorável Quinta da Gricha.

Para quem anseia por momentos de evasão na mais antiga região demarcada de vinhos do mundo, sentindo-se parte daquele ecossistema único, uma experiência de vindima no Douro é obrigatória. Durante dois fins-de-semana, em setembro, a Churchill’s dá as boas-vindas aos seus convidados para a vindima anual, na sua emblemática Quinta da Gricha. A ocasião engloba um dia de vindima, pisa de uvas e prova dos seus premiados vinhos do Porto e vinhos do Douro, contemplando uma vista de cortar a respiração.
Desde provas de vinhos ‘terroir’ e almoços rústicos entre amigos com vista para o Vale do Douro, até ao momento de ‘pôr as mãos na massa’ durante a vindima, a Churchill’s preparou experiências para todos os gostos – até para os viajantes mais destemidos.
Durante este dia é possível ter uma verdadeira lição sobre o Vale do Douro e a viticultura única da região. Ao chegar à quinta, os convidados trocam de roupa para o seu ‘Kit Douro’ e estão prontos para se juntar para colher uvas com a equipa de viticultura de Churchill’s. Após um lanche a meio da manhã, segue-se  uma degustação dos icónicos vinhos do Porto da Churchill’s e uma prova de vinhos do Porto Churchill’s Quinta da Gricha Vintage, produzidos apenas com uvas da Quinta da Gricha, enquanto se desfruta aprecia a vista panorâmica nos terraços das vinhas.

Depois, os convidados juntam-se à equipa que vai pisar as uvas nos antigos lagares de granito, que datam de 1852. A Churchill’s é uma das poucas casas de vinho do Porto que ainda pisa todas as suas uvas a pé, porque acredita ser esta a melhor forma de produzir vinhos do Porto de alta qualidade. Uma vez mais, este momento é um convite único a participar no ritual mais tradicional da produção de vinho.

A jornada termina com um delicioso almoço de gastronomia tradicional, servido no idílico Pátio das Laranjeiras. A refeição é composta por três pratos e acompanhada pelos elegantes e frescos vinhos do Douro da Churchill’s, e fecha com um Porto Vintage muito especial.
Esta experiência de vindima inclui:

  • Vindima com a equipa de viticultura de Churchill’s
  • Refrescos a meio da manhã na cozinha dos caseiros
  • Prova de vindima, composta por quatro vinhos, incluindo dois vinhos do Porto Churchill’s Quinta da Gricha Vintage
  • Pisa a pé nos antigos lagares de granito
  • Almoço tradicional de três pratos no Pátio das Laranjeiras, com harmonização de vinhos incluída
  • Take-home kit das vindimas, incluindo uma t-shirt e uns calções da equipa de vindima da Churchill’s.

O preço são 185€ por pessoa, para grupos de 12 pessoas por dia, no máximo.
Reservas para 4 pessoas terão um desconto de 10%.
* Opção de serviço de transfer ou transfer privado de luxo de/para o Porto mediante solicitação e disponibilidade.

As reservas podem ser feitas através do site https://www.drinkchurchills.com/pt/visitar/quinta-da-gricha/experiencias/ ou do endereço de e-mail: quintadagricha@churchills.pt

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Tour pela Vidigueira

19/09/2022

Desvende os segredos dos tradicionais vinhos de talha na aldeia que é a sua capital, Vila de Frades. Visite a Taberna dos Arcos onde poderá experimentar o vinho de talha proveniente de uma das mais antigas talhas do Alentejo, datada de 1656.De regresso à vila de Vidigueira, visite a Adega da Vidigueira, Cuba e Alvito,  incluindo a Sala de Barricas e termine a sua visita na Casa das Talhas com a prova de mais dois vinho e alguns petiscos regionais.

Prova de três vinhos (1 vinho de talha branco e 2 vinhos Vidigueira) e petiscos regionais.

Prova de 1 vinho de talha + 2 vinhos Vidigueira à escolha (branco ou tinto)

Capacidade: Mín. 2 pessoas | Máx. 100 pessoas

Contactos: https://adegavidigueira.pt/contactos/

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Quinta de Santa Cristina convida a sunset com vista para as vinhas

19/09/2022

A Quinta de Santa Cristina, localizada em Celorico de Basto, apresenta o Sun-Wine-Set 2.0, um evento que proporcionará momentos de lazer e partilha, e que irá decorrer no próximo dia 20 de Agosto, com início pelas 18h horas e final previsto pela meia noite.

Este evento terá início com um welcome drink (Espumante Reserva Rosé 2016). Durante o final de tarde e início de noite, os enoturistas poderão usufruir de uma bifana, que estará incluída no bilhete. No entanto, se quiserem ainda desfrutar de outros petiscos, poderão adquirir bifanas extra ou tábuas, que estarão disponíveis no menu. Para acompanhar estes petiscos, os participantes terão ainda direito a um copo de vinho, que estará também incluído no bilhete. Caso os participantes queiram usufruir de mais algum dos vinhos da quinta, terão a possibilidade de adquirir mais garrafas.

Como forma de proporcionar um ambiente divertido e agradável, este evento contará ainda com um Dj-set, ao cuidado da dupla ‘Maryzka & Patolas’, que irá garantir a animação durante todo o evento.

O evento tem o custo de €12,00 (IVA incluído) por pessoa e a inscrição deve ser efetuada previamente em www.quintadesantacristina.pt.

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Ravasqueira lança vinho de Verão

19/09/2022

Chama-se Ravasqueira Sauvignon Blance é um vinho branco elaborado apenas com uvas selecionadas, que combina a enologia do novo mundo com a elegância dos vinhos tradicionais do velho mundo, evidenciando concentração, equilíbrio e frescura. Um vinho ideal para esta estação, e perfeito para acompanhar pratos leves ou ser apreciado como aperitivo.

Segundo os enólogos David Baverstock e Jorge Rosa Santos, o vinho evidencia «notas de fruta tropical, relva cortada, espargos e lima e um nariz intenso a mostrar toda a expressividade da casta». Com PVP recomendado de 6,20 Euros, é uma aposta segura para a mesa nestes dias quentes de verão. A expressividade apresentada pelo vinho combina perfeitamente com os petiscos e pratos leves próprios da estação, como saladas, frutos do mar e petiscos variados.

A Ravasqueira tem, consistentemente, obtido grandes distinções em múltiplos concursos de vinhos, nacionais e internacionais. A Ravasqueira conta hoje com mais de 1000 medalhas nos seus vinhos nos últimos 20 anos.

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