Abertas as inscrições para a 4ª edição do Concurso Graham’s Blend Series
17/02/2025A Graham’s Port, histórica marca de vinho do Porto com mais de 200 anos e propriedade da Symington Family Estates, anunciou o lançamento da 4ª edição do Concurso de Cocktails Blend Series. Esta competição desafia bartenders e mixologistas de todo o mundo a explorarem novas formas de consumir vinho do Porto, promovendo a criatividade na elaboração de cocktails inovadores com os vinhos do Porto Blend Nº5 Branco e Blend Nº12 Ruby.
A fase de inscrições já está em curso e os interessados podem submeter a sua candidatura até 28 de fevereiro no site oficial da marca. Em Portugal, a eliminatória nacional acontece no dia 18 de março, em Lisboa, no prestigiado bar “Red Frog”, que integra a lista “The World’s 50 Best Bars”. O evento contará com a presença de Paulo Gomes, coproprietário do espaço, que fará parte do júri tanto na final nacional como na final global.
A grande final internacional decorrerá no Porto, entre 25 e 27 de maio, reunindo os vencedores de dez países para apresentar as suas criações a um painel de jurados especializados. Além de Portugal, estão representados a Bélgica, República Checa, Alemanha, Islândia, Lituânia, Países Baixos, Coreia do Sul, Suíça e Reino Unido.
O vencedor do concurso receberá um prémio de 2.000€, stock dos vinhos Graham’s Blend Nº5 e Blend Nº12 e a oportunidade de representar a marca num evento especial. Charlotte Symington, membro da 5ª geração da família e Diretora de Marketing, destaca a importância desta iniciativa para aproximar a marca de uma nova geração de consumidores, estimulando a inovação e a experimentação no universo do vinho do Porto.
Mais informações sobre o concurso e inscrições estão disponíveis no site oficial do Graham’s Blend Series.
Rocim lança voucher para o Dia dos Namorados
13/02/2025Miguel Leal e ML-Private Tours wine experiences nomeados para os Wine Travel Awards 2024/2025
13/02/2025Miguel Leal, fundador e CEO da ML-Private Tours, foi nomeado para duas prestigiadas categorias nos Wine Travel Awards (WTA) 2024/2025: Wine Guide e Travel Operator of the Year . Esta dupla nomeação realça o contributo da empresa para o Enoturismo em Portugal. Este não é o primeiro reconhecimento de Miguel Leal nos Wine Travel Awards. Anteriormente foi nomeado Guia de Vinhos do Ano 2023/2024 e é atualmente Embaixador da WTA Portugal. As nomeações para 2024/2025 nas categorias de Guia de Vinhos e Operador de Viagens do Ano destacam a sua contínua excelência no enoturismo.
O trabalho da ML-Private Tours tem sido fundamental na promoção dos vinhos portugueses, particularmente nas regiões do norte como o Porto, Douro e Vinho Verde. A empresa concentra-se em proporcionar experiências personalizadas e de alta qualidade que ligam os entusiastas do vinho ao rico património vitivinícola de Portugal. Os Wine Travel Awards são uma plataforma digital reconhecida que celebra anualmente a excelência no enoturismo. A edição 2024/2025 apresenta seis categorias distintas, homenageando profissionais e empresas inovadoras da indústria do enoturismo.
No Dia dos Namorados, em vez de rosas, ofereça Vinha da Rosa
12/02/2025Greenvolt e Symington criam Comunidade de Energia em Vila Nova de Gaia
11/02/2025A Greenvolt Comunidades, líder em soluções de autoconsumo coletivo, anunciou uma parceria estratégica com a Symington Family Estates, um dos mais prestigiados produtores de vinho do Porto, para a criação de uma Comunidade de Energia em Vila Nova de Gaia. Este projeto, que combina inovação e sustentabilidade, reforça o compromisso de ambas as empresas com a transição energética e a preservação ambiental.
A iniciativa utiliza a energia gerada em duas Unidades de Produção de Autoconsumo (UPAC), localizadas na Quinta do Marco e na Quinta de Santo António, em Vila Nova de Gaia. Com uma potência combinada de 377,8 kWh, essas instalações produzem anualmente 440 MWh de energia, dos quais 122 MWh serão partilhados com três outras localizações da Symington no Centro Histórico de Gaia.
A parceria entre Greenvolt e Symington permite otimizar a utilização da energia já gerada, sem a necessidade de novas infraestruturas ou impacto adicional em áreas patrimoniais sensíveis. O projeto reflete uma abordagem sustentável e eficiente, garantindo benefícios ambientais e redução de custos energéticos. Segundo Rupert Symington, CEO da Symington Family Estates, «a transição energética é essencial para a nossa missão. Este acordo permite-nos otimizar a capacidade instalada e utilizá-la em outras localizações do grupo, reforçando o nosso compromisso com a sustentabilidade e a inovação».
João Manso Neto, CEO do Grupo Greenvolt, destacou a importância de iniciativas como esta: «As energias renováveis, implementadas com rigor, permitem às empresas otimizar infraestruturas existentes e gerar benefícios significativos para o ambiente e os negócios».
A Greenvolt Comunidades, em operação desde abril de 2022, já lidera o segmento de Comunidades de Energia em Portugal, com mais de 60 MWp instalados e 160 projetos concluídos. Este novo acordo com a Symington Family Estates demonstra como tradição e inovação podem caminhar juntas, criando um impacto positivo tanto no setor vitivinícola quanto na sustentabilidade ambiental.
Este é mais um passo na missão da Symington de integrar práticas inovadoras e sustentáveis nas suas operações, garantindo um legado sólido para futuras gerações e reforçando a posição de Portugal como referência em energias renováveis.
Manzwine Lança Concurso Criativo para Celebrar o Vinho Jagoz e a Essência da Ericeira
06/02/2025Quinta de Pancas Special Selection Cabernet Sauvignon: o regresso de um clássico de Lisboa
04/02/2025A Quinta de Pancas, localizada entre a Serra de Montejunto e as lezírias do Tejo, acaba de anunciar o relançamento do clássico Quinta de Pancas Special Selection Cabernet Sauvignon com uma nova colheita. Este é o regresso de uma referência histórica no panorama dos vinhos de Lisboa, com a WineStone, agora a assumir a gestão da Quinta de Pancas, a revitalizar o portefólio e a garantir uma oferta consistente de vinhos de qualidade que refletem a história da marca.
Proveniente de uvas exclusivas das vinhas da Quinta de Pancas, numa sequência de colinas e vales protegidas pela Serra de Montejunto e com influência atlântica, o Quinta de Pancas Special Selection Cabernet Sauvignon 2021 é um monocasta de perfil elegante e maduro. Com uma cor vermelho profundo e aspeto límpido, o seu aroma é vegetal complexo com destaque para o pimento verde e nuances de notas fumadas. «O regresso do Quinta de Pancas Special Selection Cabernet Sauvignon reflete o nosso compromisso em preservar e valorizar o património vínico da região de Lisboa. Esta nova colheita vem reforçar a aposta da WineStone em combinar tradição e inovação para proporcionar vinhos únicos e inesquecíveis, celebrando o legado da Quinta de Pancas na produção de Cabernet Sauvignon e o seu papel pioneiro na introdução de castas francesas em Portugal»., destaca David Baverstock, Chairman Winemaker da WineStone.
Lançada nova colheita de Marquês de Borba
28/01/2025O Marquês de Borba Colheita 2023 reafirma-se como um clássico do Alentejo, produzido pelo consagrado enólogo João Portugal Ramos. Este tinto, um blend de Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional, Petit Verdot e Merlot, estagiou seis meses em carvalho francês e americano após fermentação em lagares de mármore e cubas de inox. Com práticas sustentáveis no cultivo e produção, o vinho reflete o respeito pela natureza adotado pelo grupo, incluindo reaproveitamento de subprodutos, uso de painéis solares e gestão rigorosa da água. Aromático e equilibrado, com notas de amoras e cassis, é ideal para celebrar o fim do verão ou a chegada do outono. Disponível por 7,49€ em garrafeiras, grandes superfícies e no enoturismo do produtor.
Vinhos da região de Setúbal brindam ao frio
28/01/2025A Península de Setúbal dá as boas-vindas ao tempo frio com novos lançamentos que destacam a excelência dos seus vinhos tintos, incluindo novidades da Casa Ermelinda Freitas e José Maria da Fonseca. Da Casa Ermelinda Freitas, surge o Bocage Red Blend 2022, um vinho jovem e intenso, com taninos ricos e aromas de frutos pretos maduros e especiarias. Com um toque de baunilha da madeira, é ideal para acompanhar pratos de carne, queijos e enchidos.
Já a José Maria da Fonseca, em celebração dos seus 190 anos, apresenta duas novas referências na Coleção Privada Domingos Soares Franco: o DSF Castelão 2015 e o DSF Syrah 2021. O Castelão 2015 destaca-se pela elegância e rusticidade, com notas de eucalipto e especiarias, taninos suaves e excelente potencial de guarda. Por sua vez, o DSF Syrah 2021, de aromas a frutos pretos e especiarias, mostra-se equilibrado, frutado e com taninos macios, sendo também um vinho de grande longevidade. Estes lançamentos refletem a criatividade e a paixão do enólogo Domingos Soares Franco, reafirmando o compromisso da José Maria da Fonseca com a inovação e a tradição vinícola da região.
Além dos locais habituais de venda, estas novidades podem ser encontradas também nas lojas de enoturismo dos respetivos produtores.